Cozinhando com a Lidia

sábado, 14 de agosto de 2010

Comer com os olhos

Minhas filhas:Francine e Gabrielle





Hummm!Muito bom!


É servido?









Os pratos são tão bem servidos que , come-se primeiro com os olhos.
Férias jul/2010 (restaurante em Paris)

(acervo:recantodalidia)

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Jantar em Paris









É tudo de bom! As minhas meninas foram nestas férias a Europa. Conheceram diversas cidades entre elas: Nápoles,Assis, Pádua,Roma,Firenza.

Trago as imagens.

domingo, 25 de julho de 2010

Biscuit de Savoie




(foto meramente ilustrativa)

Ingredientes:

125 gramas de açucar
80 gramas de fécula de batatas
4 ovos
manteiga para untar
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Separe as claras das gemas e bata as gemas
com o açucar, pouco a pouco vá adicionando
a fécula de batata.
Bata as claras em neve,com a pitada de sal
e junte tudo delicadamente, até obter uma
massa homogênea.
Unte a forma e coloque no forno,por 20
minutos aproximadamente.

Pode Servir!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Salve 24 de Junho

Da Galiléia foi Jesus ao Jordão ter com João, a fim de ser batizado por ele. João recusava-se:"Eu devo ser batizado por ti e tu vens a mim!" Mas Jesus lhe respondeu:"Deixa por agora, pois convém cumpramos a justiça completa." Então João cedeu . Depois que o Mestre foi batizado, saiu da água. E do céu ouviu-se uma voz.:"Eis meu filho ,muito amado em que ponho a minha afeição."

Eu e as minhas filhas:Cris Fran e Gabi


Sou eu!


Meu aniversário foi em clima de Copa do Mundo!






Dia 24 de Junho é noite de São João, é o dia do meu aniversário!

Compartilhe da minha alegria,meus amigos!

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolo de Chocolate com Morangos

Ingredientes:

2 xícaras de açucar
1 xícara e meia de chá de leite frio
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
3 ovos
2 xícaras e meia de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó royal


Recheio:

1 lata de leite condensado
use a mesma medida de leite(1 lata e meia)
1 colher de sobremesa de maizena,misture com o leite

Calda para molhar o bolo

Coloque 1 xícara e meia de chá de água cinco cravos e um pau de canela ,deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

200 gramas de manteiga
200 gramas de gordura hidrogenada
5 colheres de sopa de Toddy ou Néscau ou chocolate,se desejar mais escura ,basta colocar mais chocolate.

Leve a batedeira , a manteiga,e a gordura hidrogenada, bata até ficar homôgenizado,depois acrescente o chocolate ,ou néscau...e bata até incorporar todo o creme. Esta cobertura pode servir de recheio também, (com este tempo frio não é necessário ficar na geladeira).


Modo de Fazer:

Faça um creme com as gemas,a manteiga ,o açucar. Bater até ficar um creme claro. Junte o leite e os demais ingredientes . Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo.Levar ao forno aquecido . (180°) tempo de preparo 35 a 40 minutos.

Quando o bolo esfriar corte em três circulos e recheie.(Antes de rechear regue o bolo com a calda )as três partes.
Pegue o prato de bolo,coloque o 1° círculo,regue e recheie, proceda asim com os outros dois.
Por último cubra com a cobertura, primeiro de uma mão da cobertura por todo o bolo, depois use os biquinhos ,este foi com o perle.
Aproveite a época dos morangos e use para decorar a sua torta!
Hummmmmmmmmmm!Delicioso!



quarta-feira, 5 de maio de 2010

Niver da Mari













Este ano ela antecipou um pouco,mas o dia real é 28 de abril!












Parabéns,parabéns, hoje é o seu dia, que dia mais feliz!!!



Foi uma bela festa o aniversário da Mariane. Foi na boite,(fica em cima do bar do boliche).
Adorei, pena que não pude provar nem um pedaço do bolo( sou diabética!)O serviço de buffet foi excelente!