Cozinhando com a Lidia: Bolo de Chocolate com Morangos

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolo de Chocolate com Morangos

Ingredientes:

2 xícaras de açucar
1 xícara e meia de chá de leite frio
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
3 ovos
2 xícaras e meia de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó royal


Recheio:

1 lata de leite condensado
use a mesma medida de leite(1 lata e meia)
1 colher de sobremesa de maizena,misture com o leite

Calda para molhar o bolo

Coloque 1 xícara e meia de chá de água cinco cravos e um pau de canela ,deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

200 gramas de manteiga
200 gramas de gordura hidrogenada
5 colheres de sopa de Toddy ou Néscau ou chocolate,se desejar mais escura ,basta colocar mais chocolate.

Leve a batedeira , a manteiga,e a gordura hidrogenada, bata até ficar homôgenizado,depois acrescente o chocolate ,ou néscau...e bata até incorporar todo o creme. Esta cobertura pode servir de recheio também, (com este tempo frio não é necessário ficar na geladeira).


Modo de Fazer:

Faça um creme com as gemas,a manteiga ,o açucar. Bater até ficar um creme claro. Junte o leite e os demais ingredientes . Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo.Levar ao forno aquecido . (180°) tempo de preparo 35 a 40 minutos.

Quando o bolo esfriar corte em três circulos e recheie.(Antes de rechear regue o bolo com a calda )as três partes.
Pegue o prato de bolo,coloque o 1° círculo,regue e recheie, proceda asim com os outros dois.
Por último cubra com a cobertura, primeiro de uma mão da cobertura por todo o bolo, depois use os biquinhos ,este foi com o perle.
Aproveite a época dos morangos e use para decorar a sua torta!
Hummmmmmmmmmm!Delicioso!



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