Cozinhando com a Lidia

domingo, 25 de julho de 2010

Biscuit de Savoie




(foto meramente ilustrativa)

Ingredientes:

125 gramas de açucar
80 gramas de fécula de batatas
4 ovos
manteiga para untar
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Separe as claras das gemas e bata as gemas
com o açucar, pouco a pouco vá adicionando
a fécula de batata.
Bata as claras em neve,com a pitada de sal
e junte tudo delicadamente, até obter uma
massa homogênea.
Unte a forma e coloque no forno,por 20
minutos aproximadamente.

Pode Servir!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Salve 24 de Junho

Da Galiléia foi Jesus ao Jordão ter com João, a fim de ser batizado por ele. João recusava-se:"Eu devo ser batizado por ti e tu vens a mim!" Mas Jesus lhe respondeu:"Deixa por agora, pois convém cumpramos a justiça completa." Então João cedeu . Depois que o Mestre foi batizado, saiu da água. E do céu ouviu-se uma voz.:"Eis meu filho ,muito amado em que ponho a minha afeição."

Eu e as minhas filhas:Cris Fran e Gabi


Sou eu!


Meu aniversário foi em clima de Copa do Mundo!






Dia 24 de Junho é noite de São João, é o dia do meu aniversário!

Compartilhe da minha alegria,meus amigos!

segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolo de Chocolate com Morangos

Ingredientes:

2 xícaras de açucar
1 xícara e meia de chá de leite frio
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
3 ovos
2 xícaras e meia de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó royal


Recheio:

1 lata de leite condensado
use a mesma medida de leite(1 lata e meia)
1 colher de sobremesa de maizena,misture com o leite

Calda para molhar o bolo

Coloque 1 xícara e meia de chá de água cinco cravos e um pau de canela ,deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura:

200 gramas de manteiga
200 gramas de gordura hidrogenada
5 colheres de sopa de Toddy ou Néscau ou chocolate,se desejar mais escura ,basta colocar mais chocolate.

Leve a batedeira , a manteiga,e a gordura hidrogenada, bata até ficar homôgenizado,depois acrescente o chocolate ,ou néscau...e bata até incorporar todo o creme. Esta cobertura pode servir de recheio também, (com este tempo frio não é necessário ficar na geladeira).


Modo de Fazer:

Faça um creme com as gemas,a manteiga ,o açucar. Bater até ficar um creme claro. Junte o leite e os demais ingredientes . Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo.Levar ao forno aquecido . (180°) tempo de preparo 35 a 40 minutos.

Quando o bolo esfriar corte em três circulos e recheie.(Antes de rechear regue o bolo com a calda )as três partes.
Pegue o prato de bolo,coloque o 1° círculo,regue e recheie, proceda asim com os outros dois.
Por último cubra com a cobertura, primeiro de uma mão da cobertura por todo o bolo, depois use os biquinhos ,este foi com o perle.
Aproveite a época dos morangos e use para decorar a sua torta!
Hummmmmmmmmmm!Delicioso!



quarta-feira, 5 de maio de 2010

Niver da Mari













Este ano ela antecipou um pouco,mas o dia real é 28 de abril!












Parabéns,parabéns, hoje é o seu dia, que dia mais feliz!!!



Foi uma bela festa o aniversário da Mariane. Foi na boite,(fica em cima do bar do boliche).
Adorei, pena que não pude provar nem um pedaço do bolo( sou diabética!)O serviço de buffet foi excelente!

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Paradinha para o lanche

Cristiane e Francine em Paris ,foram curtir as férias no Velho Mundo .(jan/fev de 2010).









e outra... para o jantar!!!



















terça-feira, 27 de abril de 2010

Mama mia que comida gostosa

Eis as imagens das meninas (Cristiane e Francine)em Roma Jan/fev 2010.

Que pecado da gula,que nada!!!