domingo, 22 de agosto de 2010
Batatas recheadas
Facílima esta receita de 'Batatas Recheadas'
Pegue 1 Kilo de batatas grandes , lave bem (passe a escovinha), numa panela grande ponha para cozinhar com um pouco de sal.
Depois de 20 a 30 minutos de 'fervura' (espete um garfo) mas não deixe desmanchar . Retire do fogo e reserve.
Ainda morna , corte a batata ao meio e retire com uma colher a polpa da batata , (formato de piscininha).
Recheio:
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato
150 gramas de bacon - corte em quadradinhos)
200 gramas de palmito
150 gramas de queijo ralado
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de ervas finas
Modo de fazer :
Frite o bacon, depois de frio (despreze a gordura) acrescente os demais ingredientes, antes de colocar o recheio , ponha um colher de sobremesa de requeijão no 'buraco da batata' e acrescente o recheio ,uma pitada de ervas finas e por último... o queijo ralado.
Leve ao forno para dourar.
Pode servir !
sábado, 14 de agosto de 2010
Comer com os olhos
terça-feira, 10 de agosto de 2010
Jantar em Paris
domingo, 25 de julho de 2010
Biscuit de Savoie
(foto meramente ilustrativa)
Ingredientes:
125 gramas de açucar
80 gramas de fécula de batatas
4 ovos
manteiga para untar
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Separe as claras das gemas e bata as gemas
com o açucar, pouco a pouco vá adicionando
a fécula de batata.
Bata as claras em neve,com a pitada de sal
e junte tudo delicadamente, até obter uma
massa homogênea.
Unte a forma e coloque no forno,por 20
minutos aproximadamente.
Pode Servir!
segunda-feira, 28 de junho de 2010
Salve 24 de Junho
Da Galiléia foi Jesus ao Jordão ter com João, a fim de ser batizado por ele. João recusava-se:"Eu devo ser batizado por ti e tu vens a mim!" Mas Jesus lhe respondeu:"Deixa por agora, pois convém cumpramos a justiça completa." Então João cedeu . Depois que o Mestre foi batizado, saiu da água. E do céu ouviu-se uma voz.:"Eis meu filho ,muito amado em que ponho a minha afeição."
Eu e as minhas filhas:Cris Fran e Gabi
Sou eu!
Meu aniversário foi em clima de Copa do Mundo!
Dia 24 de Junho é noite de São João, é o dia do meu aniversário!
Compartilhe da minha alegria,meus amigos!
Eu e as minhas filhas:Cris Fran e Gabi
Sou eu!
Meu aniversário foi em clima de Copa do Mundo!
Dia 24 de Junho é noite de São João, é o dia do meu aniversário!
Compartilhe da minha alegria,meus amigos!
sábado, 19 de junho de 2010
Biscoitinhos amanteigados
(foto meramente ilustrativa - provisória)
Biscoitinhos amanteigados
Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de essencia de baunilha
2 gemas
dois pacotes de manteiga (400 gramas)
150 gramas de açucar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira,menos a farinha de trigo,até ficar bem clarinho. desligue a batedeira,e aos poucos ,vá acrescentando a farinha de trigo até que fique uma mistura homogênea.
Salpique um pouco de farinha de trigo e abra a massa (cerca de 3 centimetros de espessura). Corte os biscoitos , ou modele-os enrolando e juntando as pontas ou pegue uma forma em formato redondo,ou de lua,estrelas...aproveite ás férias e leve as crianças para te ajudar,elas vão adorar!
Asse em forno pré aquecido (150°) ate dourar na parte de baixo, e na parte de cima - um dourado bem leve.
Pode servir!
segunda-feira, 14 de junho de 2010
Bolo de Chocolate com Morangos
Ingredientes:
2 xícaras de açucar
1 xícara e meia de chá de leite frio
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
3 ovos
2 xícaras e meia de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó royal
Recheio:
1 lata de leite condensado
use a mesma medida de leite(1 lata e meia)
1 colher de sobremesa de maizena,misture com o leite
Calda para molhar o bolo
Coloque 1 xícara e meia de chá de água cinco cravos e um pau de canela ,deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
200 gramas de manteiga
200 gramas de gordura hidrogenada
5 colheres de sopa de Toddy ou Néscau ou chocolate,se desejar mais escura ,basta colocar mais chocolate.
Leve a batedeira , a manteiga,e a gordura hidrogenada, bata até ficar homôgenizado,depois acrescente o chocolate ,ou néscau...e bata até incorporar todo o creme. Esta cobertura pode servir de recheio também, (com este tempo frio não é necessário ficar na geladeira).
Modo de Fazer:
Faça um creme com as gemas,a manteiga ,o açucar. Bater até ficar um creme claro. Junte o leite e os demais ingredientes . Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo.Levar ao forno aquecido . (180°) tempo de preparo 35 a 40 minutos.
Quando o bolo esfriar corte em três circulos e recheie.(Antes de rechear regue o bolo com a calda )as três partes.
Pegue o prato de bolo,coloque o 1° círculo,regue e recheie, proceda asim com os outros dois.
Por último cubra com a cobertura, primeiro de uma mão da cobertura por todo o bolo, depois use os biquinhos ,este foi com o perle.
Aproveite a época dos morangos e use para decorar a sua torta!
Hummmmmmmmmmm!Delicioso!
2 xícaras de açucar
1 xícara e meia de chá de leite frio
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
3 ovos
2 xícaras e meia de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó royal
Recheio:
1 lata de leite condensado
use a mesma medida de leite(1 lata e meia)
1 colher de sobremesa de maizena,misture com o leite
Calda para molhar o bolo
Coloque 1 xícara e meia de chá de água cinco cravos e um pau de canela ,deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
200 gramas de manteiga
200 gramas de gordura hidrogenada
5 colheres de sopa de Toddy ou Néscau ou chocolate,se desejar mais escura ,basta colocar mais chocolate.
Leve a batedeira , a manteiga,e a gordura hidrogenada, bata até ficar homôgenizado,depois acrescente o chocolate ,ou néscau...e bata até incorporar todo o creme. Esta cobertura pode servir de recheio também, (com este tempo frio não é necessário ficar na geladeira).
Modo de Fazer:
Faça um creme com as gemas,a manteiga ,o açucar. Bater até ficar um creme claro. Junte o leite e os demais ingredientes . Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo.Levar ao forno aquecido . (180°) tempo de preparo 35 a 40 minutos.
Quando o bolo esfriar corte em três circulos e recheie.(Antes de rechear regue o bolo com a calda )as três partes.
Pegue o prato de bolo,coloque o 1° círculo,regue e recheie, proceda asim com os outros dois.
Por último cubra com a cobertura, primeiro de uma mão da cobertura por todo o bolo, depois use os biquinhos ,este foi com o perle.
Aproveite a época dos morangos e use para decorar a sua torta!
Hummmmmmmmmmm!Delicioso!
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