Cozinhando com a Lidia: Nhoque

sexta-feira, 30 de maio de 2008

Nhoque

Ingredientes

Massa

1 kg de batatas
2 ovos batidos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de
queijo parmesão ralado.

Molho
150 gramas de bacon picado
1 cebola pequena picada
1 colher de café de açucar
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 tablete de caldo de carne da sua preferência
1/2 (meio) kg de tomate sem pele e sem o
caroço
2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas.
Escorra e espreme-as ainda quentes,
espere amornar,misture os ovos, o queijo ralado,
acrescente aos poucos
a farinha,trabalhando bem a massa ,até que fique homogênea,
(acrescente um pouco mais de farinha se necessário)
Faça rolinhos ,corte-os em pedaços pequenos e espalhe-os
sobre uma superfície enfarinhada.
Coloque água numa panela , quando ferver coloque pequenas
porções de nhoque, retire com o auxílio
de uma escumadeira assim que subirem,vá colocando
num pirex ou assadeira,cubra com o molho.
Sirva com queijo ralado.


Molho
Frite o bacom, na sua própria gordura e doure a cebola.
Junte o açucar, os tomates e o extrato de tomates,
o tablete de caldo,uma xícara de água.
Deixe ferver para melhor apurar o gosto do molho
de 15 a 20 minutos.

Boa pedida para o almoço!

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