Cozinhando com a Lidia: Ervas caseiras

sexta-feira, 30 de maio de 2008

Ervas caseiras

Que tal ,fazer a sua horta caseira?
É muito prazeroso lidar com
terra,adubos,sementes...
Se não tiver quintal,( o que hoje é raro!) pode
plantar em vasos, jardineiras,etc...você vai ficar muito
feliz quando o seu vaso estiver repleto de temperos
e ervas medicinais , isso sem falar no prazer de colher ,
picar e degustar o tempero da sua horta.
Mãos a obra,amigas!

Alecrim:
Sabor forte é muito usado para temperar carnes - frango,porco,cabrito,
também aje como regulador das funções hepáticas.

Alfavaca:
Usado para temperar linguiças e molhos.Indicado também para ajudar
na digestão.

Boldo:
Usado para tratamento de afecções do fígado, diurético.

Camomila:
Aje contra as cólicas estomacais e intestinais.

Carqueja:
Estimulante para o fígado,digestiva,diurética

Cebolinha:
Usada no tempero de carnes,peixes, molhos e omeletes.Rica em vitamina
A e C.

Coentro:
As folhas são usadas no preparo de peixes, frutos do mar.

Erva-cidreira:

Calmante,digestiva,suas folhas podem ser utilizadas no preparo de molhos,
omeletes e saladas.

Erva-doce:
As sementes são utilizadas em chás,principalmente contra cólicas.
Usadas também no preparo de bolos, doces, broas.

Guaco:
É expectorante usado contra bronquite e asma.
No interior é também usada
contra picadas de insetos venenosos.

Nenhum comentário: