Cozinhando com a Lidia: Merengue à Suiça

terça-feira, 27 de maio de 2008

Merengue à Suiça

Ingredientes

1 copo de claras
3 copos de açucar

Modo de Fazer:

Numa panela,misture bem o açucar com as claras,
leve ao fogo baixo e mexa até a mistura esquentar
e ficar sem a espuma branca.
Retire do fogo,coloque na tigela da batedeira e
bata sem parar, até obter um merengue firme.
Feito isso, está pronto o seu merengue.

Pode ser utilizado em coberturas, recheios,pudins
salada de frutas. etc...

Pudim de Merengue cozido

Modo de Fazer:

Prepare o merengue cozido,caramelize uma forma
coloque o merengue,leve para assar em banho-maria
por 10 a 15 minutos.
Enquanto estiver assando, mantenha a porta do forno
entreaberta (coloque uma colher de pau na porta)
Deixe esfriar no forno desligado.
Desenforme e leve à geladeira.

Faça do seu dia a dia, um dia de festa!

Nenhum comentário: