Prove essa torta, é muito gostosa!
6 ovos
6 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata as claras em ponto de neve,junte as
gemas uma a uma,o açucar e continue batendo
até formar um creme leve e fofo.
Misture levemente a farinha, o chocolate e o
fermento peneirados juntos.
Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 35 minutos ,mais ou menos.
Retire e deixe esfriar.
Recheio
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de açucar mascavo
4 gemas
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de nozes picadas
1 pacote de côco ralado
Bata bem os quatro primeiros ingredientes,leve
ao fogo baixo,mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar,divida em 02
partes o recheio,adicione numa as nozes e na
outra o côco.
Cobertura
1 pacote de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo.
Pique o chocolate,misture com o creme de leite
e leve ao fogo em banho-maria,até ficar
homogenêo.
Cubra o bolo usando a cobertura ,fria.
È muito gostoso!
(Rendimento 10 porções)
sábado, 14 de junho de 2008
segunda-feira, 9 de junho de 2008
Torta de Bananas
150 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de açucar
3 ovos
2 xícaras de chá bem cheias de farinha
de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
8 bananas maduras
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata a margarina, o açucar,
e as gemas, até obter um creme fofo.
Peneire a farinha de trigo, juntamente com
os demais ingredientes secos,
adicione alternadamente com o leite,
mexendo levemente.
Por último, junte as claras batidas em neve.
Caramelize uma forma redonda ,ao redor,arrume
as bananas cortadas .
Despeje delicadamente a massa sobre as bananas.
Asse em forno moderado durante 35 minutos, desenforme
ainda morno e se desejar espalhe um pouco
de Karo por cima.
2 xícaras de chá de açucar
3 ovos
2 xícaras de chá bem cheias de farinha
de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
8 bananas maduras
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata a margarina, o açucar,
e as gemas, até obter um creme fofo.
Peneire a farinha de trigo, juntamente com
os demais ingredientes secos,
adicione alternadamente com o leite,
mexendo levemente.
Por último, junte as claras batidas em neve.
Caramelize uma forma redonda ,ao redor,arrume
as bananas cortadas .
Despeje delicadamente a massa sobre as bananas.
Asse em forno moderado durante 35 minutos, desenforme
ainda morno e se desejar espalhe um pouco
de Karo por cima.
Bolo Salgado de Liquidificador
Massa
3 xícaras de chá de leite
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela
2 tomates sem pele e sem sementes,
picadinhos
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de azeitonas picadas
Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador o leite,
os ovos, o oléo, o fermento e o sal
bata um pouco, (somente para misturar)
Vá colocando aos poucos a farinha até a massa ficar
macia.
Unte uma forma média e despeje a metade da massa.
Em seguida vá colocando,o recheio.
Cubra com a outra metade da massa.
Asse em forno quente,por cerca de 25 minutos.
Pode Servir!
3 xícaras de chá de leite
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela
2 tomates sem pele e sem sementes,
picadinhos
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de azeitonas picadas
Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador o leite,
os ovos, o oléo, o fermento e o sal
bata um pouco, (somente para misturar)
Vá colocando aos poucos a farinha até a massa ficar
macia.
Unte uma forma média e despeje a metade da massa.
Em seguida vá colocando,o recheio.
Cubra com a outra metade da massa.
Asse em forno quente,por cerca de 25 minutos.
Pode Servir!
sábado, 7 de junho de 2008
quarta-feira, 4 de junho de 2008
Amarula
A receita deste licor é muito fácil,faça e comprove,
ninguém irá distinguir ( a não ser você é claro)
O preço deste licor "Amarula", varia muito ,
mas não é barato,faça você mesma e convide os
amigos.
Experimente!
Ingredientes
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 copo grande de licor de cacau
1 copo grande de conhaque
1 colher de chá, bem cheia de
canela em pó.
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
bata por cerca de 4 a 5 minutos.
Rendimento:
Mais de 2 litros, pode engarrafar em garrafas Pet.
Geladinho ou na temperatura ambiente é muuuiiiito
gostoso!
ninguém irá distinguir ( a não ser você é claro)
O preço deste licor "Amarula", varia muito ,
mas não é barato,faça você mesma e convide os
amigos.
Experimente!
Ingredientes
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 copo grande de licor de cacau
1 copo grande de conhaque
1 colher de chá, bem cheia de
canela em pó.
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador
bata por cerca de 4 a 5 minutos.
Rendimento:
Mais de 2 litros, pode engarrafar em garrafas Pet.
Geladinho ou na temperatura ambiente é muuuiiiito
gostoso!
terça-feira, 3 de junho de 2008
Sonhos
50 gramas de fermento de padaria
2 colheres de sopa de açucar
1 1/2 uma xícara e meia de leite morno
3 ovos inteiros
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de café de sal
raspas de casca de laranja
2 gemas
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento com o açucar,acrescente o leite
e o restante dos ingredientes e por último aos poucos ,
acrescente a farinha de trigo.Trabalhe a massa
deixe crescer , (dobra de volume ).
Pegue a massa e vá fazendo bolinhas, coloque em cima
de um pano de prato ,quando crescerem, frite-as em
óleo quente (não pode ser muito quente senão não cozinha
por dentro) vire, quando estiver cozido ,retire
e coloque num prato com papel toalha (para escorrer a
gordura).
Recheio
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
2 colheres de açucar
2 gemas passadas na peneira
Leve ao fogo e deixe engrossar, depois de frio
recheie os sonhos.
Espalhe canela com açucar por cima.
Hummmmmmmmmmmmmm!
2 colheres de sopa de açucar
1 1/2 uma xícara e meia de leite morno
3 ovos inteiros
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de café de sal
raspas de casca de laranja
2 gemas
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento com o açucar,acrescente o leite
e o restante dos ingredientes e por último aos poucos ,
acrescente a farinha de trigo.Trabalhe a massa
deixe crescer , (dobra de volume ).
Pegue a massa e vá fazendo bolinhas, coloque em cima
de um pano de prato ,quando crescerem, frite-as em
óleo quente (não pode ser muito quente senão não cozinha
por dentro) vire, quando estiver cozido ,retire
e coloque num prato com papel toalha (para escorrer a
gordura).
Recheio
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
2 colheres de açucar
2 gemas passadas na peneira
Leve ao fogo e deixe engrossar, depois de frio
recheie os sonhos.
Espalhe canela com açucar por cima.
Hummmmmmmmmmmmmm!
Bolo maluco
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheia de chocolate
em pó
1 xícara de chá de açucar
1 copo pequeno de óleo
1 xícara de chá de água fervente
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara xícara de leite
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento.
Depois de bater por 5 minutos, acrescente o fermento em pó e
misture com uma colher.
Despeje a mistura numa fôrma untada e enfarinhada.
Leve para assar,por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Numa panela, derreta a margarina, acrescente o açucar,
o chocolate em pó e o leite, deixe ferver e engrossar
um pouco.Retire do fogo.
Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado e
ainda quente.
Pode saborear o seu bolo,está pronto!
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa bem cheia de chocolate
em pó
1 xícara de chá de açucar
1 copo pequeno de óleo
1 xícara de chá de água fervente
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açucar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara xícara de leite
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento.
Depois de bater por 5 minutos, acrescente o fermento em pó e
misture com uma colher.
Despeje a mistura numa fôrma untada e enfarinhada.
Leve para assar,por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Numa panela, derreta a margarina, acrescente o açucar,
o chocolate em pó e o leite, deixe ferver e engrossar
um pouco.Retire do fogo.
Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado e
ainda quente.
Pode saborear o seu bolo,está pronto!
Assinar:
Postagens (Atom)