50 gramas de fermento de padaria
2 colheres de sopa de açucar
1 1/2 uma xícara e meia de leite morno
3 ovos inteiros
1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de café de sal
raspas de casca de laranja
2 gemas
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento com o açucar,acrescente o leite
e o restante dos ingredientes e por último aos poucos ,
acrescente a farinha de trigo.Trabalhe a massa
deixe crescer , (dobra de volume ).
Pegue a massa e vá fazendo bolinhas, coloque em cima
de um pano de prato ,quando crescerem, frite-as em
óleo quente (não pode ser muito quente senão não cozinha
por dentro) vire, quando estiver cozido ,retire
e coloque num prato com papel toalha (para escorrer a
gordura).
Recheio
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
2 colheres de açucar
2 gemas passadas na peneira
Leve ao fogo e deixe engrossar, depois de frio
recheie os sonhos.
Espalhe canela com açucar por cima.
Hummmmmmmmmmmmmm!
Nenhum comentário:
Postar um comentário