Cozinhando com a Lidia

quinta-feira, 31 de julho de 2008

Galinhada

Ingredientes

2 xícaras de arroz de sua preferência
1 peito de frango
1 litro de água (mais ou menos)
4 coxas e sobrecoxas de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de ervilha
sal a gosto
pimenta do reino, se desejar

Modo de Fazer:

Lave e escorra o arroz com 1 hora de antecedência,reserve.
cozinhe os pedaços de frango, na água,desfie depois de cozidos.(reserve a água do cozimento)
Dissolva os tabletes de caldo de galinha, na água do cozimento,reserve.
Numa panela, refogue a cebolaa,a ervilha, o frango desfiado, sal ,pimenta do reino, e por último junte o arroz, sem ficar mexendo.
Adicione o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo , com a tampa semi-aberta, quando o arroz estiver macio , está pronto.
Pode Servir!

domingo, 13 de julho de 2008

Leite Condensado Diet

1 xícara de chá leite em pó desnatado
1/2 (meia) xícara de água fervente
1/2 xícara de chá de adoçante em pó
1 colher de sopa de margarina ligh

Modo de Fazer:

Junte os ingredientes no liquidificador,bata por 6 a 7 minutos.
Coloque numa vasilha tampada e leve á geladeira por 24 horas.
Está pronto o seu leite condensado diet.

segunda-feira, 23 de junho de 2008

Madeleines

Ingredientes

6 ovos
150 gramas de manteiga
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açucar
gotas de flor de laranjeiras ou
essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
Separe as claras das gemas e bata-as em neve
com o sal.
Derreta a manteiga numa panela.Reserve
Bata as gemas com o açucar e acrescente a
essência de baunilha. Vá juntando as claras
em neve , e a farinha de trigo aos poucos
até obter uma massa homogênea.
Coloque em forminhas - untadas e enfarinhadas
Leve para assar em forno pré-aquecido por
10 minutos,deixe esfriar ,passe no açucar de
confeiteiro, e receba os elogios.

Pode servir!

sábado, 21 de junho de 2008

Bate papo

Uma pesquisadora do Censo, bate à porta de um sitiozinho perdido lá no interior de Minas...

- Essa terra dá mandioca?
- Não, senhora. - responde o roceiro.
- Dá batata?
- Também não, senhora!
- Dá feijão?
- Nunca deu!
- Arroz?
- De jeito nenhum!
- Milho?
- Nem brincando!
- Quer dizer que por aqui não adianta plantar nada?
- Ah! ... Se plantar é diferente.

sábado, 14 de junho de 2008

Torta de Chocolate

Prove essa torta, é muito gostosa!

6 ovos
6 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata as claras em ponto de neve,junte as
gemas uma a uma,o açucar e continue batendo
até formar um creme leve e fofo.
Misture levemente a farinha, o chocolate e o
fermento peneirados juntos.
Coloque numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 35 minutos ,mais ou menos.
Retire e deixe esfriar.

Recheio
1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de açucar mascavo
4 gemas
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de nozes picadas
1 pacote de côco ralado

Bata bem os quatro primeiros ingredientes,leve
ao fogo baixo,mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar,divida em 02
partes o recheio,adicione numa as nozes e na
outra o côco.

Cobertura
1 pacote de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo.
Pique o chocolate,misture com o creme de leite
e leve ao fogo em banho-maria,até ficar
homogenêo.
Cubra o bolo usando a cobertura ,fria.

È muito gostoso!

(Rendimento 10 porções)

segunda-feira, 9 de junho de 2008

Torta de Bananas

150 gramas de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de açucar
3 ovos
2 xícaras de chá bem cheias de farinha
de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
8 bananas maduras

Modo de Fazer:
Na batedeira, bata a margarina, o açucar,
e as gemas, até obter um creme fofo.
Peneire a farinha de trigo, juntamente com
os demais ingredientes secos,
adicione alternadamente com o leite,
mexendo levemente.
Por último, junte as claras batidas em neve.
Caramelize uma forma redonda ,ao redor,arrume
as bananas cortadas .

Despeje delicadamente a massa sobre as bananas.
Asse em forno moderado durante 35 minutos, desenforme
ainda morno e se desejar espalhe um pouco
de Karo por cima.

Bolo Salgado de Liquidificador

Massa
3 xícaras de chá de leite
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela
2 tomates sem pele e sem sementes,
picadinhos
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de azeitonas picadas

Modo de Fazer:
Coloque no liquidificador o leite,
os ovos, o oléo, o fermento e o sal
bata um pouco, (somente para misturar)
Vá colocando aos poucos a farinha até a massa ficar
macia.
Unte uma forma média e despeje a metade da massa.
Em seguida vá colocando,o recheio.
Cubra com a outra metade da massa.
Asse em forno quente,por cerca de 25 minutos.

Pode Servir!