sábado, 19 de junho de 2010
Biscoitinhos amanteigados
(foto meramente ilustrativa - provisória)
Biscoitinhos amanteigados
Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de essencia de baunilha
2 gemas
dois pacotes de manteiga (400 gramas)
150 gramas de açucar
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes na batedeira,menos a farinha de trigo,até ficar bem clarinho. desligue a batedeira,e aos poucos ,vá acrescentando a farinha de trigo até que fique uma mistura homogênea.
Salpique um pouco de farinha de trigo e abra a massa (cerca de 3 centimetros de espessura). Corte os biscoitos , ou modele-os enrolando e juntando as pontas ou pegue uma forma em formato redondo,ou de lua,estrelas...aproveite ás férias e leve as crianças para te ajudar,elas vão adorar!
Asse em forno pré aquecido (150°) ate dourar na parte de baixo, e na parte de cima - um dourado bem leve.
Pode servir!
segunda-feira, 14 de junho de 2010
Bolo de Chocolate com Morangos
Ingredientes:
2 xícaras de açucar
1 xícara e meia de chá de leite frio
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
3 ovos
2 xícaras e meia de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó royal
Recheio:
1 lata de leite condensado
use a mesma medida de leite(1 lata e meia)
1 colher de sobremesa de maizena,misture com o leite
Calda para molhar o bolo
Coloque 1 xícara e meia de chá de água cinco cravos e um pau de canela ,deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
200 gramas de manteiga
200 gramas de gordura hidrogenada
5 colheres de sopa de Toddy ou Néscau ou chocolate,se desejar mais escura ,basta colocar mais chocolate.
Leve a batedeira , a manteiga,e a gordura hidrogenada, bata até ficar homôgenizado,depois acrescente o chocolate ,ou néscau...e bata até incorporar todo o creme. Esta cobertura pode servir de recheio também, (com este tempo frio não é necessário ficar na geladeira).
Modo de Fazer:
Faça um creme com as gemas,a manteiga ,o açucar. Bater até ficar um creme claro. Junte o leite e os demais ingredientes . Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo.Levar ao forno aquecido . (180°) tempo de preparo 35 a 40 minutos.
Quando o bolo esfriar corte em três circulos e recheie.(Antes de rechear regue o bolo com a calda )as três partes.
Pegue o prato de bolo,coloque o 1° círculo,regue e recheie, proceda asim com os outros dois.
Por último cubra com a cobertura, primeiro de uma mão da cobertura por todo o bolo, depois use os biquinhos ,este foi com o perle.
Aproveite a época dos morangos e use para decorar a sua torta!
Hummmmmmmmmmm!Delicioso!
2 xícaras de açucar
1 xícara e meia de chá de leite frio
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
3 ovos
2 xícaras e meia de chá farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó royal
Recheio:
1 lata de leite condensado
use a mesma medida de leite(1 lata e meia)
1 colher de sobremesa de maizena,misture com o leite
Calda para molhar o bolo
Coloque 1 xícara e meia de chá de água cinco cravos e um pau de canela ,deixe ferver por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
200 gramas de manteiga
200 gramas de gordura hidrogenada
5 colheres de sopa de Toddy ou Néscau ou chocolate,se desejar mais escura ,basta colocar mais chocolate.
Leve a batedeira , a manteiga,e a gordura hidrogenada, bata até ficar homôgenizado,depois acrescente o chocolate ,ou néscau...e bata até incorporar todo o creme. Esta cobertura pode servir de recheio também, (com este tempo frio não é necessário ficar na geladeira).
Modo de Fazer:
Faça um creme com as gemas,a manteiga ,o açucar. Bater até ficar um creme claro. Junte o leite e os demais ingredientes . Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe um pouco de farinha de trigo.Levar ao forno aquecido . (180°) tempo de preparo 35 a 40 minutos.
Quando o bolo esfriar corte em três circulos e recheie.(Antes de rechear regue o bolo com a calda )as três partes.
Pegue o prato de bolo,coloque o 1° círculo,regue e recheie, proceda asim com os outros dois.
Por último cubra com a cobertura, primeiro de uma mão da cobertura por todo o bolo, depois use os biquinhos ,este foi com o perle.
Aproveite a época dos morangos e use para decorar a sua torta!
Hummmmmmmmmmm!Delicioso!
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Niver da Mari
Este ano ela antecipou um pouco,mas o dia real é 28 de abril!
Parabéns,parabéns, hoje é o seu dia, que dia mais feliz!!!
Foi uma bela festa o aniversário da Mariane. Foi na boite,(fica em cima do bar do boliche).
Adorei, pena que não pude provar nem um pedaço do bolo( sou diabética!)O serviço de buffet foi excelente!
quinta-feira, 29 de abril de 2010
Paradinha para o lanche
terça-feira, 27 de abril de 2010
Mama mia que comida gostosa
segunda-feira, 8 de março de 2010
quarta-feira, 27 de janeiro de 2010
Shushi e muito gostoso
Receita do Arroz ele á a base do Shushi
3 xícaras de chá arroz para shushi (você encontra nos mercados)
4 xícaras de chá de água
Tempero
1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açucar
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de café rasa de Ajinomoto
1/2 xícara de café de saquê
Depois de lavar o arroz,coloque a água e leve ao fogo,quando a água começar a secar,abaixe mais o fogo e mantenha por uns 03 minutos .Desligue e deixe descansar por uns cinco minutos. Transfira para um pirex e reserve.
Modo de preparar o tempero:
Misture o vinagre, o Ajinimoto,o açucar,sal,e o saquê até ficar homogêneo. Despeje devagar o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa bem com a colher de pau. Deixe esfriar . Cubra com um pano de prato úmido para evitar que resseque.
Depois de frio modele os bolinhos de arroz e cubra com fatias bem finas de salmão.
Eu também coloco cenoura,pepino ,kiwi, manga, kani.
Molho Shoyo também é essencial, raiz forte, e a alga para enrolar. Como moro no interior a única coisa que eu tenho acesso é o arroz. Os demais ingredientes eu os compro quando vou ao Rio de Janeiro.
Já fiz Shushi sem colocar o salmão , usei frutas e legumes, ficou legal!
Antes da viagem da Cristiane e a Francine para a Europa eu fiz uma mesa de shushi,(modéstia a parte eu sei fazer.) Dizem que Shushi não tem meio termo, ou você gosta ou não. O prato é nutritivo,leve e muito gostoso .
Veja as imagens, vou te dar a receita do meu Shushi.
3 xícaras de chá arroz para shushi (você encontra nos mercados)
4 xícaras de chá de água
Tempero
1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açucar
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de café rasa de Ajinomoto
1/2 xícara de café de saquê
Depois de lavar o arroz,coloque a água e leve ao fogo,quando a água começar a secar,abaixe mais o fogo e mantenha por uns 03 minutos .Desligue e deixe descansar por uns cinco minutos. Transfira para um pirex e reserve.
Modo de preparar o tempero:
Misture o vinagre, o Ajinimoto,o açucar,sal,e o saquê até ficar homogêneo. Despeje devagar o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa bem com a colher de pau. Deixe esfriar . Cubra com um pano de prato úmido para evitar que resseque.
Depois de frio modele os bolinhos de arroz e cubra com fatias bem finas de salmão.
Eu também coloco cenoura,pepino ,kiwi, manga, kani.
Molho Shoyo também é essencial, raiz forte, e a alga para enrolar. Como moro no interior a única coisa que eu tenho acesso é o arroz. Os demais ingredientes eu os compro quando vou ao Rio de Janeiro.
Já fiz Shushi sem colocar o salmão , usei frutas e legumes, ficou legal!
Antes da viagem da Cristiane e a Francine para a Europa eu fiz uma mesa de shushi,(modéstia a parte eu sei fazer.) Dizem que Shushi não tem meio termo, ou você gosta ou não. O prato é nutritivo,leve e muito gostoso .
Veja as imagens, vou te dar a receita do meu Shushi.
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