Uma boa dica do verão ,é incluir na sua alimentação saladas, são refrescantes e vai bem ,com tudo!
quinta-feira, 30 de outubro de 2008
domingo, 19 de outubro de 2008
Bolinhos de bacalhau
Ingredientes
300 gramas de bacalhau
(demolhado e desfiado) na véspere deixe de molho o bacalhau, depois de 24 horas,
afervente, tire a pele e as espinhas.Passe na máquina de moer carne , (ou similar)Reserve.
400 gramas de batatas
- cozidas e espremidas.
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina.
3 ovos inteiros - bata os ovos e reserve
1 cebola média - batidinha
1 molho de cheiro-verde - cortado bem pequeno
Modo de fazer:
Numa panela , refogue a manteiga , o bacalhau ,e todos os temperos.
Retire do fogo - adicione as batatas (já espremidas) e os ovos batidos . Misture bem , frite em óleo quente.
Viu, como é fácil?
300 gramas de bacalhau
(demolhado e desfiado) na véspere deixe de molho o bacalhau, depois de 24 horas,
afervente, tire a pele e as espinhas.Passe na máquina de moer carne , (ou similar)Reserve.
400 gramas de batatas
- cozidas e espremidas.
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina.
3 ovos inteiros - bata os ovos e reserve
1 cebola média - batidinha
1 molho de cheiro-verde - cortado bem pequeno
Modo de fazer:
Numa panela , refogue a manteiga , o bacalhau ,e todos os temperos.
Retire do fogo - adicione as batatas (já espremidas) e os ovos batidos . Misture bem , frite em óleo quente.
Viu, como é fácil?
domingo, 7 de setembro de 2008
Coelho com ameixas
1 coelho cortado em pedaços
150 gramas de ameixa sem caroço
5o gramas de uvas passas,sem sementes
1/2 xícara de azeite
50 gramas de nozes, socadas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
2 cebolas pequenas,batidinhas
2 dentes de alho, socados
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sopa de cheiro - verde
1 colher de sobremesa de mostarda
6 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto
1 copo de vinho branco
pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Numa vasilha,tempere o coelho com o vinho,o alho socado,e a pimenta.
Leve ao liquidificador os tomates com uma xícara de água, a mostarda,e o molho inglês.Reserve.
Aqueça o azeite,numa panela , junte a cebola e deixe dourar. Junte os pedaços de coelho escorridos,assim que dourar - junte o vinho do tempero e o molho feito no liquidificador . Tampe a panela e deixe cozinhar . Prove o tempero e, se necessário adicione um pouco de água fervente.
Quando a carne estiver quase pronta , junte as ameixas,as passas e as nozes ,deixe acabar de cozinhar.Acrescente os cheiros-verdes, a manteiga, deixe apenas começar a ferver,retire do fogo e sirva com arroz branco.
150 gramas de ameixa sem caroço
5o gramas de uvas passas,sem sementes
1/2 xícara de azeite
50 gramas de nozes, socadas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
2 cebolas pequenas,batidinhas
2 dentes de alho, socados
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sopa de cheiro - verde
1 colher de sobremesa de mostarda
6 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto
1 copo de vinho branco
pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Numa vasilha,tempere o coelho com o vinho,o alho socado,e a pimenta.
Leve ao liquidificador os tomates com uma xícara de água, a mostarda,e o molho inglês.Reserve.
Aqueça o azeite,numa panela , junte a cebola e deixe dourar. Junte os pedaços de coelho escorridos,assim que dourar - junte o vinho do tempero e o molho feito no liquidificador . Tampe a panela e deixe cozinhar . Prove o tempero e, se necessário adicione um pouco de água fervente.
Quando a carne estiver quase pronta , junte as ameixas,as passas e as nozes ,deixe acabar de cozinhar.Acrescente os cheiros-verdes, a manteiga, deixe apenas começar a ferver,retire do fogo e sirva com arroz branco.
sexta-feira, 22 de agosto de 2008
quarta-feira, 20 de agosto de 2008
Rocambole
Ingredientes:
Massa
6 ovos
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 a 8 colheres de sopa de água gelada
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas passadas na peneira
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena
Modo de Fazer:
Leve ao fogo numa caçarola, o leite condensado ,as gemas peneiradas e o leite,e a maizena , vá mexendo para não encaroçar. Depois de fervido, continue mexendo mais um pouco. Deixe esfriar .
Massa do rocambole
Leve a batedeira - as gemas , e o açucar,bata até dobrar o volume. Adicione a farinha de trigo,o fermento, a água gelada e por último as claras em neve acrescente - (delicadamente).
Despeje numa assadeira untada e enfarinhada,leve ao forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos.
Num pano de prato úmido vire o rocambole, e recheie , enrole e deixe esfriar.
Massa
6 ovos
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 a 8 colheres de sopa de água gelada
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas passadas na peneira
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena
Modo de Fazer:
Leve ao fogo numa caçarola, o leite condensado ,as gemas peneiradas e o leite,e a maizena , vá mexendo para não encaroçar. Depois de fervido, continue mexendo mais um pouco. Deixe esfriar .
Massa do rocambole
Leve a batedeira - as gemas , e o açucar,bata até dobrar o volume. Adicione a farinha de trigo,o fermento, a água gelada e por último as claras em neve acrescente - (delicadamente).
Despeje numa assadeira untada e enfarinhada,leve ao forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos.
Num pano de prato úmido vire o rocambole, e recheie , enrole e deixe esfriar.
terça-feira, 12 de agosto de 2008
Torta tia Jacira
Ingredientes
2 xícaras de chá de açucar de confeiteiro
200 gramas de manteiga
4 gemas
2 latas de creme de leite gelado
250 gramas de doce leite
2 xícaras de chá de nozes trituradas
250 gramas de biscoito de maizena
100 gramas de cereja para decorar
1 xícara de leite, (misturada com o soro do creme de leite)
Modo de fazer:
Bata o açucar de confeiteiro , a manteiga e as gemas,até obter uma mistura cremosa.
Aos poucos acrescente ,o creme de leite (sem o soro) o doce de leite e as nozes trituradas,misture bem e reserve.
Com o papel alumínio forre o fundo e as laterais de uma forma . Umedeça os biscoitos no leite , cuidado para que não desmanche, faça uma camada de creme , outra de biscoito, vá alternando - até terminar com o creme .
Cubra a torta com papel alumínio, leve a geladeira até o dia seguinte.
Desenforme num belo prato de bolo, decore com as cerejas e sirva!
Delícia!
2 xícaras de chá de açucar de confeiteiro
200 gramas de manteiga
4 gemas
2 latas de creme de leite gelado
250 gramas de doce leite
2 xícaras de chá de nozes trituradas
250 gramas de biscoito de maizena
100 gramas de cereja para decorar
1 xícara de leite, (misturada com o soro do creme de leite)
Modo de fazer:
Bata o açucar de confeiteiro , a manteiga e as gemas,até obter uma mistura cremosa.
Aos poucos acrescente ,o creme de leite (sem o soro) o doce de leite e as nozes trituradas,misture bem e reserve.
Com o papel alumínio forre o fundo e as laterais de uma forma . Umedeça os biscoitos no leite , cuidado para que não desmanche, faça uma camada de creme , outra de biscoito, vá alternando - até terminar com o creme .
Cubra a torta com papel alumínio, leve a geladeira até o dia seguinte.
Desenforme num belo prato de bolo, decore com as cerejas e sirva!
Delícia!
quinta-feira, 31 de julho de 2008
Galinhada
Ingredientes
2 xícaras de arroz de sua preferência
1 peito de frango
1 litro de água (mais ou menos)
4 coxas e sobrecoxas de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de ervilha
sal a gosto
pimenta do reino, se desejar
Modo de Fazer:
Lave e escorra o arroz com 1 hora de antecedência,reserve.
cozinhe os pedaços de frango, na água,desfie depois de cozidos.(reserve a água do cozimento)
Dissolva os tabletes de caldo de galinha, na água do cozimento,reserve.
Numa panela, refogue a cebolaa,a ervilha, o frango desfiado, sal ,pimenta do reino, e por último junte o arroz, sem ficar mexendo.
Adicione o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo , com a tampa semi-aberta, quando o arroz estiver macio , está pronto.
Pode Servir!
2 xícaras de arroz de sua preferência
1 peito de frango
1 litro de água (mais ou menos)
4 coxas e sobrecoxas de frango
2 tabletes de caldo de galinha
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de ervilha
sal a gosto
pimenta do reino, se desejar
Modo de Fazer:
Lave e escorra o arroz com 1 hora de antecedência,reserve.
cozinhe os pedaços de frango, na água,desfie depois de cozidos.(reserve a água do cozimento)
Dissolva os tabletes de caldo de galinha, na água do cozimento,reserve.
Numa panela, refogue a cebolaa,a ervilha, o frango desfiado, sal ,pimenta do reino, e por último junte o arroz, sem ficar mexendo.
Adicione o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo , com a tampa semi-aberta, quando o arroz estiver macio , está pronto.
Pode Servir!
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