Cozinhando com a Lidia: Torta tia Jacira

terça-feira, 12 de agosto de 2008

Torta tia Jacira

Ingredientes

2 xícaras de chá de açucar de confeiteiro
200 gramas de manteiga
4 gemas
2 latas de creme de leite gelado
250 gramas de doce leite
2 xícaras de chá de nozes trituradas
250 gramas de biscoito de maizena
100 gramas de cereja para decorar
1 xícara de leite, (misturada com o soro do creme de leite)

Modo de fazer:

Bata o açucar de confeiteiro , a manteiga e as gemas,até obter uma mistura cremosa.
Aos poucos acrescente ,o creme de leite (sem o soro) o doce de leite e as nozes trituradas,misture bem e reserve.
Com o papel alumínio forre o fundo e as laterais de uma forma . Umedeça os biscoitos no leite , cuidado para que não desmanche, faça uma camada de creme , outra de biscoito, vá alternando - até terminar com o creme .
Cubra a torta com papel alumínio, leve a geladeira até o dia seguinte.
Desenforme num belo prato de bolo, decore com as cerejas e sirva!

Delícia!

Nenhum comentário: