Cozinhando com a Lidia

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Chocolate tudo de bom

Esta é a minha filha Cristiane,visitando "Penedo"






Olha a truta!



Fabrica de chocolate em Penedo.

Só de olhar dá água na boca,Hummmm!

domingo, 22 de agosto de 2010

Batatas recheadas



Facílima esta receita de 'Batatas Recheadas'

Pegue 1 Kilo de batatas grandes , lave bem (passe a escovinha), numa panela grande ponha para cozinhar com um pouco de sal.
Depois de 20 a 30 minutos de 'fervura' (espete um garfo) mas não deixe desmanchar . Retire do fogo e reserve.
Ainda morna , corte a batata ao meio e retire com uma colher a polpa da batata , (formato de piscininha).

Recheio:

200 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato
150 gramas de bacon - corte em quadradinhos)
200 gramas de palmito
150 gramas de queijo ralado
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de ervas finas

Modo de fazer :

Frite o bacon, depois de frio (despreze a gordura) acrescente os demais ingredientes, antes de colocar o recheio , ponha um colher de sobremesa de requeijão no 'buraco da batata' e acrescente o recheio ,uma pitada de ervas finas e por último... o queijo ralado.
Leve ao forno para dourar.

Pode servir !




sábado, 14 de agosto de 2010

Comer com os olhos

Minhas filhas:Francine e Gabrielle





Hummm!Muito bom!


É servido?









Os pratos são tão bem servidos que , come-se primeiro com os olhos.
Férias jul/2010 (restaurante em Paris)

(acervo:recantodalidia)

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Jantar em Paris









É tudo de bom! As minhas meninas foram nestas férias a Europa. Conheceram diversas cidades entre elas: Nápoles,Assis, Pádua,Roma,Firenza.

Trago as imagens.

domingo, 25 de julho de 2010

Biscuit de Savoie




(foto meramente ilustrativa)

Ingredientes:

125 gramas de açucar
80 gramas de fécula de batatas
4 ovos
manteiga para untar
1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Separe as claras das gemas e bata as gemas
com o açucar, pouco a pouco vá adicionando
a fécula de batata.
Bata as claras em neve,com a pitada de sal
e junte tudo delicadamente, até obter uma
massa homogênea.
Unte a forma e coloque no forno,por 20
minutos aproximadamente.

Pode Servir!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Salve 24 de Junho

Da Galiléia foi Jesus ao Jordão ter com João, a fim de ser batizado por ele. João recusava-se:"Eu devo ser batizado por ti e tu vens a mim!" Mas Jesus lhe respondeu:"Deixa por agora, pois convém cumpramos a justiça completa." Então João cedeu . Depois que o Mestre foi batizado, saiu da água. E do céu ouviu-se uma voz.:"Eis meu filho ,muito amado em que ponho a minha afeição."

Eu e as minhas filhas:Cris Fran e Gabi


Sou eu!


Meu aniversário foi em clima de Copa do Mundo!






Dia 24 de Junho é noite de São João, é o dia do meu aniversário!

Compartilhe da minha alegria,meus amigos!