Cozinhando com a Lidia

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Niver da Mari













Este ano ela antecipou um pouco,mas o dia real é 28 de abril!












Parabéns,parabéns, hoje é o seu dia, que dia mais feliz!!!



Foi uma bela festa o aniversário da Mariane. Foi na boite,(fica em cima do bar do boliche).
Adorei, pena que não pude provar nem um pedaço do bolo( sou diabética!)O serviço de buffet foi excelente!

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Paradinha para o lanche

Cristiane e Francine em Paris ,foram curtir as férias no Velho Mundo .(jan/fev de 2010).









e outra... para o jantar!!!



















terça-feira, 27 de abril de 2010

Mama mia que comida gostosa

Eis as imagens das meninas (Cristiane e Francine)em Roma Jan/fev 2010.

Que pecado da gula,que nada!!!









segunda-feira, 8 de março de 2010

Os doces

Arco do Triunfo






Que delícia!

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Shushi e muito gostoso

Receita do Arroz ele á a base do Shushi

3 xícaras de chá arroz para shushi (você encontra nos mercados)
4 xícaras de chá de água

Tempero

1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açucar
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de café rasa de Ajinomoto
1/2 xícara de café de saquê

Depois de lavar o arroz,coloque a água e leve ao fogo,quando a água começar a secar,abaixe mais o fogo e mantenha por uns 03 minutos .Desligue e deixe descansar por uns cinco minutos. Transfira para um pirex e reserve.

Modo de preparar o tempero:

Misture o vinagre, o Ajinimoto,o açucar,sal,e o saquê até ficar homogêneo. Despeje devagar o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa bem com a colher de pau. Deixe esfriar . Cubra com um pano de prato úmido para evitar que resseque.
Depois de frio modele os bolinhos de arroz e cubra com fatias bem finas de salmão.
Eu também coloco cenoura,pepino ,kiwi, manga, kani.
Molho Shoyo também é essencial, raiz forte, e a alga para enrolar. Como moro no interior a única coisa que eu tenho acesso é o arroz. Os demais ingredientes eu os compro quando vou ao Rio de Janeiro.
Já fiz Shushi sem colocar o salmão , usei frutas e legumes, ficou legal!







Antes da viagem da Cristiane e a Francine para a Europa eu fiz uma mesa de shushi,(modéstia a parte eu sei fazer.) Dizem que Shushi não tem meio termo, ou você gosta ou não. O prato é nutritivo,leve e muito gostoso .

Veja as imagens, vou te dar a receita do meu Shushi.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Torta de Bananas





Ingredientes:

8 bananas da terra
2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de água
6 fatias de pão de forma (tire a casquinha do pão)

Creme:

3 xícaras de chá de leite
3 gemas - peneiradas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

6 colheres de sopa de açucar
3 claras em neve

Modo de Fazer:

Numa panela, doure o açucar e addicione a água. Coloque as bananas fatiadas e cozinhe no açucar. Numa outra panela, coloque todas os ingredientes do creme e mexa até engrossar.(não deixe encaroçar)
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve ,depois acrescente o açucar.Reserve
Num pirex , coloque as fatias do pão de forma , por cima o doce de banana, depois o creme ;e por último o suspiro.
Leve para gratinar a 150° por cerca de 10 minutos (ou até que esteja dourada.
Hummm!

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Torta de morangos





Ingredientes :

Massa do Pão de Ló ou Bolo d'agua

8 colheres de sopa de farinha de trigo,peneiradas
8 a 10 colheres de sopa de água fria
6 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer

Bata as claras em neve ,misture as gemas,a água, o açucar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo,leve ao forno pré-aquecido durante 10 a 15 munitos. Para os marinheiros de 1ª viajem...
enfie um palito no bolo ,quando sair seco esta pronto.
O pão de ló fica clarinho, não deixe escurecer (senão a massa fica dura) . Quando estiver pronto, deixe esfriar . Divida o pão de ló , em três circulos - recheie ,coloque alguns morangos cortados ao meio .

Recheio

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho (maisena)
Leve ao fogo ,mexa bem até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar. Guarde alguns para enfeitar.

Cobertura

Esta cobertura foi feita com o chantily Amélia (encontra-se com facilidade em todo mercado,) basta seguir as instruções. Eu utilizei para este torta duas caixinhas.

Dá água na boca!!!

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Torta de Nozes boa pedida



A receita de Torta de Nozes rende um tabuleiro de tamanho médio, normalmente redondo. Fiz metade da receita em uma forma de pudim, então, caso queiram a receita inteira, é só dobrar os ingredientes. Bom apetite e boa sorte com a receita!!!

Massa da Torta

250 gramas de nozes picadinhas;
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Acrescente as gemas e bata até ficar bem crescida. Junte as nozes e, por último, a farinha. Unte a forma e polvilhe com farinha de rosca. Asse a torta em temperatura média de 180°.

Recheio

1 lata de leite condensado;
a mesma medida de leite de coco;
essência de baunilha (uma colher);
6 gemas peneiradas;

Misture todos os ingredientes, depois leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar antes de rechear a torta.

Marshmallow

1 xícara de chá de açúcar;
meia xícara de chá de água;
3 claras;
baunilha (1 colher de chá).

Mistura o açúcar, a água e a baunilha e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve firme. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a calda quente aos poucos, até que o marshmallow esfrie.

Baba de moça

meia xícara de chá de água;
1 xícaras de açúcar;
1 colher de essência de baunilha;
6 gemas peneiradas;1 pau de canela para enfeitar.

Misture a água, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo e espere ficar em ponto de fio. Deixe esfriar. Acrescente as gemas peneiradas e misture delicadamente. Leve ao fogo novamente e, quando levantar fervura, retire do fogo. Deixe esfriar.
Esta torta fica muito gostosa, principalmente quando é a minha filha que faz!!!

Valeu! Francine.

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Flan de festa



Este Flãn é muito rápido , até uma criança poderá fazer esta sobremesa, fica muito gostoso!

Vamos lá, aos ingredientes...

Rendimento 08 porções

Tempo 20 minutos

1 pacote de gelatina incolor (12 gramas)
4 colheres de sopa de água fria (para hidratar)
4 colhers de sopa de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medido de leite de vaca
1 colher de café de baunilha em gotas

Calda de caramelo

(para jogar em cima do flãn)

Pegue 1 xícara de açucar
1 1/2 de água
Leve o açucar ao fogo, quando ficar com a cor de caramelo despeje a água, deixe ferver mais um pouco quando começar a engrossar ,desligue. Deixe esfriar.

Modo de fazer:

Hidrate a gelatina na água fria, junte a água fervente e misture bem até que a gelatina esteja dissolvida. No liquidificador bata , o leite de vaca , o leite condensado ,e o creme de leite . Depois junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Despeje a mistura n'uma forma de pudim , (untada com um tiquinho de óleo). Leve a geladeira até que fique firme.
Desenforme, por cima coloque a calda de caramelo.
Pode servir!
Hummmmmmmm!

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Bolo de coco com ameixa



Ingredientes:

. 4 claras em neve
. 50 gramas de coco ralado
. 1 xícara de chá de leite
. 4 gemas
. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
. 1/2 xícara de chá de maisena
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara de chá de açucar
. 2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura

. 100 gramas de ameixa preta sem caroços
. 3 colheres de sopa de açucar
. 1/2 xícara de chá de creme de leite

Modo de preparar:

Bata bem a manteiga, as gemas e o açucar. Acrescente aos poucos, os ingredientes secos (peneirados)alternando com o leite. Junte as claras, o coco, misture delicadamemte. Coloque numa fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura:

Misture o açucar e a ameixa com uma xícara de chá de água. Leve ao fogo médio por cinco minutos. Espere esfriar , bata no liquidificador. Junte o creme de leite e misture.

Rendimento 14 porções

domingo, 26 de julho de 2009

O nosso Pao

Receita de Pão


(foto ilustrativa - Recanto da Lidia)
Pão de Qeijo recheado com Requeijão.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
500 gramas de polvilho doce
2 ovos inteiros batidos
3 xícaras de chá de queijo de minas curado e ralado.

Modo de fazer

Ponha o leite para ferver com o óleo e sal.
Coloque o polvilho numa bacia e, assim que o leite ferver,despeje-o aos poucos sobre o polvilho, mexendo sempre para não encaroçar . Logo que a massa esfriar um pouco, junte o queijo ralado e os ovos, misture com as maõs até obter uma massa maleável.
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas. Fure-as ao meio com o dedo,recheie com o requeijão e feche.
Arrume as bolinhas sobre uma assadeira (deixando espaço).
Asse em forno quente pré aquecido ,até crescerem.
Diminua um pouco a temperatura do forno e deixe mais uns 10 minutos.

sábado, 11 de julho de 2009

Flan de Chocolate

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite ,a mesma medida de leite de vaca
5 colheres de sobremesa de achocolatado (néscau, toddy )
1/2 xícara de açucar

Modo de Fazer:

Dissolva a gelatina em meia xícara de água e leve ao fogo até dissolver bem.
Bata no liquidificador com o achocolatado, o açucar e o creme de leite, por 3 minutos aproximadamente.
Despeje na forma de pudim ,e leve a geladeira por 3 horas.
Desenforme e sirva com a calda.

Calda:( Opcional)
50 gramas de uvas passas
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de açucar, deixe ferver cerca de 10 minutos para apurar.

Calda tradicional:

2 xícaras de água
2 xícaras de açucar
leve ao fogo o açucar ,deixe ficar um pouco 'moreno',misture a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos , retire do fogo, deixe esfriar e jogue por cima do flan.

Que delícia!

Milk Sheik de Chocolate

3 colheres de sopa de achocolatado em pó solúvel (néscau, toddy)
3 colheres de sopa de açucar
1 lata de creme de leite
8 colheres de sorvete de creme

Modo de Fazer:

Misture o chocolate e o açucar, despeje por cima de
2 xícaras de água , mexa bem e junte o creme de leite.
Sirva em copos altos, colocando 1 bola de sorvete ,em cada uma.

domingo, 31 de maio de 2009

Biscoitinhos


Você vai precisar de:

200 gramas de Maizena
1 colher de café de fermento em pó Royal
50 gramas de coco ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açucar
1 xícara de chá de nata ( se não tiver nata, pode substituir por -
creme de leite) a mesma quantidade
2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Fazer:

Amasse bem a maizena com os demais ingredientes, faça pequenas bolinhas e amasse levemente com um garfo.(ficam achatadas)
Pegue um tabuleiro( não é necessário untar) ,e coloque um biscoito ao lado do outro.
Asse em forno moderado , até ficarem ligeiramente coradas na parte de baixo e brancas na parte de cima
Conserve em recipientes fechados.

quinta-feira, 2 de abril de 2009

A Familia

Oração pela Família



Que nenhuma família comece em qualquer de repente,que nenhuma família termine por falta de amor.
Que o casal seja um para o outro de corpo e de mente, e que nada no mundo separe um casal sonhador.
Que nenhuma família se abrigue debaixo da ponte, que ninguém interfira no lar e na vida dos dois.
Que ninguém os obrigue a viver sem nenhum horizonte, que eles vivam do ontem no hoje e em função de um depois.

Abençoa , Senhor, as famílias amém, abenços senhor, a minha também!

Que marido e mulher tenham força de amar sem medida, que ninguém vá dormir sem pedir ou sem dar o seu perdão, que as crianças aprendam no colo o sentido da vida, que a família celebre a partilha do abraço e do pão.

Que marido e mulher não se traiam ,nem traiam seus filhos, que o ciúme não mate a certeza do amor entre os dois.
Que o firmamento,a estrela que tem maior brilho, seja a firme esperança de um céu aqui mesmo e depois.

( padre Zézinho)

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Propriedades do Licopeno



Já foi provado que o tomate é a fonte mais rica em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

O Licopeno é um carotenóide que confere cor vermelha ao tomate e pode ser encontrado,em menores quantidades, na: melancia,
goiaba ,
morango,
mamão
Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate,mais rico em antioxidante ele será. Por ser um carotenóide, o licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição
de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte , e consequentemente a absorção e a ação do licopeno no organismo.
Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente um fio de azeite de oliva extra-virgem.

Outra característica observada, através de estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do Licopeno, ou seja,esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Assim, faça uso diário de molhos, saladas, conservas de tomates.

Vale lembrar que o processo de industrialização do tomate, (molhos prontos, catchup, etc...) não destrói o licopeno.
Os tomates são também fontes de vitamina C e de potássio,mineral importante no controle da pressão alta (hipertensão)
nas contrações musculares,
na saúde das arterias
e na manutenção dos liquidos celulares.

domingo, 22 de fevereiro de 2009

Berinjelas

Inclua na sua alimentação, o legume tem a propriedade de "limpar" 0 seu organismo, a função é mais ou menos parecida com a do detergente caseiro, ela ajuda a remover as gorduras.

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Comece bem o dia

Uma boa maneira de começar o dia ,é incluindo frutas na sua alimentação!



Bom apetite!!!

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Salada de Penne com Peito de Peru

Valeu Adriana, muito obrigada!

Meio pacote (250g) de macarrão tricolor tipo penne ( cozido "al dente" e frio)
1 lata de milho
100g de peito de peru defumado picado (quadradinhos)
50g de castanhas de caju moída ( opcional)
2 cenouras médias ( raladas)
1 xícara de uvas-passas (opcional)
1 maçã picada.

MOLHO

2 colheres (sopa) de vinagre ou limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de óregano
1 dente de alho amassado
1 caixinha de creme de leite
pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma saladeira grande, adicione o macarrão e os demais ingredientes.

À parte, misture os ingredientes do molho e tempere a salada, se necessário, acerte o sal a gosto.

Lídia, eu deixei o molho separado para cada um colocar a quantidade que queria.
Fica muito bom!

Se gostar, pode acrescentar frutas como: manga, melão e abacaxi. ( em cubos)

Beijos, Adriana.