Cozinhando com a Lidia

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Flan de festa



Este Flãn é muito rápido , até uma criança poderá fazer esta sobremesa, fica muito gostoso!

Vamos lá, aos ingredientes...

Rendimento 08 porções

Tempo 20 minutos

1 pacote de gelatina incolor (12 gramas)
4 colheres de sopa de água fria (para hidratar)
4 colhers de sopa de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medido de leite de vaca
1 colher de café de baunilha em gotas

Calda de caramelo

(para jogar em cima do flãn)

Pegue 1 xícara de açucar
1 1/2 de água
Leve o açucar ao fogo, quando ficar com a cor de caramelo despeje a água, deixe ferver mais um pouco quando começar a engrossar ,desligue. Deixe esfriar.

Modo de fazer:

Hidrate a gelatina na água fria, junte a água fervente e misture bem até que a gelatina esteja dissolvida. No liquidificador bata , o leite de vaca , o leite condensado ,e o creme de leite . Depois junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Despeje a mistura n'uma forma de pudim , (untada com um tiquinho de óleo). Leve a geladeira até que fique firme.
Desenforme, por cima coloque a calda de caramelo.
Pode servir!
Hummmmmmmm!

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Bolo de coco com ameixa



Ingredientes:

. 4 claras em neve
. 50 gramas de coco ralado
. 1 xícara de chá de leite
. 4 gemas
. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
. 1/2 xícara de chá de maisena
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara de chá de açucar
. 2 colheres de sopa de manteiga

Cobertura

. 100 gramas de ameixa preta sem caroços
. 3 colheres de sopa de açucar
. 1/2 xícara de chá de creme de leite

Modo de preparar:

Bata bem a manteiga, as gemas e o açucar. Acrescente aos poucos, os ingredientes secos (peneirados)alternando com o leite. Junte as claras, o coco, misture delicadamemte. Coloque numa fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura:

Misture o açucar e a ameixa com uma xícara de chá de água. Leve ao fogo médio por cinco minutos. Espere esfriar , bata no liquidificador. Junte o creme de leite e misture.

Rendimento 14 porções

domingo, 26 de julho de 2009

O nosso Pao

Receita de Pão


(foto ilustrativa - Recanto da Lidia)
Pão de Qeijo recheado com Requeijão.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
500 gramas de polvilho doce
2 ovos inteiros batidos
3 xícaras de chá de queijo de minas curado e ralado.

Modo de fazer

Ponha o leite para ferver com o óleo e sal.
Coloque o polvilho numa bacia e, assim que o leite ferver,despeje-o aos poucos sobre o polvilho, mexendo sempre para não encaroçar . Logo que a massa esfriar um pouco, junte o queijo ralado e os ovos, misture com as maõs até obter uma massa maleável.
Unte as mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas. Fure-as ao meio com o dedo,recheie com o requeijão e feche.
Arrume as bolinhas sobre uma assadeira (deixando espaço).
Asse em forno quente pré aquecido ,até crescerem.
Diminua um pouco a temperatura do forno e deixe mais uns 10 minutos.

sábado, 11 de julho de 2009

Flan de Chocolate

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite ,a mesma medida de leite de vaca
5 colheres de sobremesa de achocolatado (néscau, toddy )
1/2 xícara de açucar

Modo de Fazer:

Dissolva a gelatina em meia xícara de água e leve ao fogo até dissolver bem.
Bata no liquidificador com o achocolatado, o açucar e o creme de leite, por 3 minutos aproximadamente.
Despeje na forma de pudim ,e leve a geladeira por 3 horas.
Desenforme e sirva com a calda.

Calda:( Opcional)
50 gramas de uvas passas
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de açucar, deixe ferver cerca de 10 minutos para apurar.

Calda tradicional:

2 xícaras de água
2 xícaras de açucar
leve ao fogo o açucar ,deixe ficar um pouco 'moreno',misture a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos , retire do fogo, deixe esfriar e jogue por cima do flan.

Que delícia!

Milk Sheik de Chocolate

3 colheres de sopa de achocolatado em pó solúvel (néscau, toddy)
3 colheres de sopa de açucar
1 lata de creme de leite
8 colheres de sorvete de creme

Modo de Fazer:

Misture o chocolate e o açucar, despeje por cima de
2 xícaras de água , mexa bem e junte o creme de leite.
Sirva em copos altos, colocando 1 bola de sorvete ,em cada uma.

domingo, 31 de maio de 2009

Biscoitinhos


Você vai precisar de:

200 gramas de Maizena
1 colher de café de fermento em pó Royal
50 gramas de coco ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açucar
1 xícara de chá de nata ( se não tiver nata, pode substituir por -
creme de leite) a mesma quantidade
2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Fazer:

Amasse bem a maizena com os demais ingredientes, faça pequenas bolinhas e amasse levemente com um garfo.(ficam achatadas)
Pegue um tabuleiro( não é necessário untar) ,e coloque um biscoito ao lado do outro.
Asse em forno moderado , até ficarem ligeiramente coradas na parte de baixo e brancas na parte de cima
Conserve em recipientes fechados.

quinta-feira, 2 de abril de 2009

A Familia

Oração pela Família



Que nenhuma família comece em qualquer de repente,que nenhuma família termine por falta de amor.
Que o casal seja um para o outro de corpo e de mente, e que nada no mundo separe um casal sonhador.
Que nenhuma família se abrigue debaixo da ponte, que ninguém interfira no lar e na vida dos dois.
Que ninguém os obrigue a viver sem nenhum horizonte, que eles vivam do ontem no hoje e em função de um depois.

Abençoa , Senhor, as famílias amém, abenços senhor, a minha também!

Que marido e mulher tenham força de amar sem medida, que ninguém vá dormir sem pedir ou sem dar o seu perdão, que as crianças aprendam no colo o sentido da vida, que a família celebre a partilha do abraço e do pão.

Que marido e mulher não se traiam ,nem traiam seus filhos, que o ciúme não mate a certeza do amor entre os dois.
Que o firmamento,a estrela que tem maior brilho, seja a firme esperança de um céu aqui mesmo e depois.

( padre Zézinho)