Cozinhando com a Lidia

sábado, 11 de julho de 2009

Flan de Chocolate

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite ,a mesma medida de leite de vaca
5 colheres de sobremesa de achocolatado (néscau, toddy )
1/2 xícara de açucar

Modo de Fazer:

Dissolva a gelatina em meia xícara de água e leve ao fogo até dissolver bem.
Bata no liquidificador com o achocolatado, o açucar e o creme de leite, por 3 minutos aproximadamente.
Despeje na forma de pudim ,e leve a geladeira por 3 horas.
Desenforme e sirva com a calda.

Calda:( Opcional)
50 gramas de uvas passas
1 xícara de vinho branco
1/2 xícara de açucar, deixe ferver cerca de 10 minutos para apurar.

Calda tradicional:

2 xícaras de água
2 xícaras de açucar
leve ao fogo o açucar ,deixe ficar um pouco 'moreno',misture a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos , retire do fogo, deixe esfriar e jogue por cima do flan.

Que delícia!

Milk Sheik de Chocolate

3 colheres de sopa de achocolatado em pó solúvel (néscau, toddy)
3 colheres de sopa de açucar
1 lata de creme de leite
8 colheres de sorvete de creme

Modo de Fazer:

Misture o chocolate e o açucar, despeje por cima de
2 xícaras de água , mexa bem e junte o creme de leite.
Sirva em copos altos, colocando 1 bola de sorvete ,em cada uma.

domingo, 31 de maio de 2009

Biscoitinhos


Você vai precisar de:

200 gramas de Maizena
1 colher de café de fermento em pó Royal
50 gramas de coco ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açucar
1 xícara de chá de nata ( se não tiver nata, pode substituir por -
creme de leite) a mesma quantidade
2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Fazer:

Amasse bem a maizena com os demais ingredientes, faça pequenas bolinhas e amasse levemente com um garfo.(ficam achatadas)
Pegue um tabuleiro( não é necessário untar) ,e coloque um biscoito ao lado do outro.
Asse em forno moderado , até ficarem ligeiramente coradas na parte de baixo e brancas na parte de cima
Conserve em recipientes fechados.

quinta-feira, 2 de abril de 2009

A Familia

Oração pela Família



Que nenhuma família comece em qualquer de repente,que nenhuma família termine por falta de amor.
Que o casal seja um para o outro de corpo e de mente, e que nada no mundo separe um casal sonhador.
Que nenhuma família se abrigue debaixo da ponte, que ninguém interfira no lar e na vida dos dois.
Que ninguém os obrigue a viver sem nenhum horizonte, que eles vivam do ontem no hoje e em função de um depois.

Abençoa , Senhor, as famílias amém, abenços senhor, a minha também!

Que marido e mulher tenham força de amar sem medida, que ninguém vá dormir sem pedir ou sem dar o seu perdão, que as crianças aprendam no colo o sentido da vida, que a família celebre a partilha do abraço e do pão.

Que marido e mulher não se traiam ,nem traiam seus filhos, que o ciúme não mate a certeza do amor entre os dois.
Que o firmamento,a estrela que tem maior brilho, seja a firme esperança de um céu aqui mesmo e depois.

( padre Zézinho)

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Propriedades do Licopeno



Já foi provado que o tomate é a fonte mais rica em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

O Licopeno é um carotenóide que confere cor vermelha ao tomate e pode ser encontrado,em menores quantidades, na: melancia,
goiaba ,
morango,
mamão
Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate,mais rico em antioxidante ele será. Por ser um carotenóide, o licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição
de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte , e consequentemente a absorção e a ação do licopeno no organismo.
Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente um fio de azeite de oliva extra-virgem.

Outra característica observada, através de estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do Licopeno, ou seja,esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Assim, faça uso diário de molhos, saladas, conservas de tomates.

Vale lembrar que o processo de industrialização do tomate, (molhos prontos, catchup, etc...) não destrói o licopeno.
Os tomates são também fontes de vitamina C e de potássio,mineral importante no controle da pressão alta (hipertensão)
nas contrações musculares,
na saúde das arterias
e na manutenção dos liquidos celulares.

domingo, 22 de fevereiro de 2009

Berinjelas

Inclua na sua alimentação, o legume tem a propriedade de "limpar" 0 seu organismo, a função é mais ou menos parecida com a do detergente caseiro, ela ajuda a remover as gorduras.

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Comece bem o dia

Uma boa maneira de começar o dia ,é incluindo frutas na sua alimentação!



Bom apetite!!!