Cozinhando com a Lidia

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Propriedades do Licopeno



Já foi provado que o tomate é a fonte mais rica em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.

O Licopeno é um carotenóide que confere cor vermelha ao tomate e pode ser encontrado,em menores quantidades, na: melancia,
goiaba ,
morango,
mamão
Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate,mais rico em antioxidante ele será. Por ser um carotenóide, o licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição
de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte , e consequentemente a absorção e a ação do licopeno no organismo.
Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente um fio de azeite de oliva extra-virgem.

Outra característica observada, através de estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do Licopeno, ou seja,esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Assim, faça uso diário de molhos, saladas, conservas de tomates.

Vale lembrar que o processo de industrialização do tomate, (molhos prontos, catchup, etc...) não destrói o licopeno.
Os tomates são também fontes de vitamina C e de potássio,mineral importante no controle da pressão alta (hipertensão)
nas contrações musculares,
na saúde das arterias
e na manutenção dos liquidos celulares.

domingo, 22 de fevereiro de 2009

Berinjelas

Inclua na sua alimentação, o legume tem a propriedade de "limpar" 0 seu organismo, a função é mais ou menos parecida com a do detergente caseiro, ela ajuda a remover as gorduras.

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Comece bem o dia

Uma boa maneira de começar o dia ,é incluindo frutas na sua alimentação!



Bom apetite!!!

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Salada de Penne com Peito de Peru

Valeu Adriana, muito obrigada!

Meio pacote (250g) de macarrão tricolor tipo penne ( cozido "al dente" e frio)
1 lata de milho
100g de peito de peru defumado picado (quadradinhos)
50g de castanhas de caju moída ( opcional)
2 cenouras médias ( raladas)
1 xícara de uvas-passas (opcional)
1 maçã picada.

MOLHO

2 colheres (sopa) de vinagre ou limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de óregano
1 dente de alho amassado
1 caixinha de creme de leite
pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma saladeira grande, adicione o macarrão e os demais ingredientes.

À parte, misture os ingredientes do molho e tempere a salada, se necessário, acerte o sal a gosto.

Lídia, eu deixei o molho separado para cada um colocar a quantidade que queria.
Fica muito bom!

Se gostar, pode acrescentar frutas como: manga, melão e abacaxi. ( em cubos)

Beijos, Adriana.

quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

Pai

PAI NOSSO

Pai nosso que estais no Céu,

santificado seja o Vosso Nome,

venha a nós o Vosso reino,

seja feita a Vossa vontade,

assim na terra como no Céu.

O pão nosso de cada dia nos dai hoje;

perdoai-nos as nossas ofensas,

assim como nós perdoamos a quem nos tem ofendido,

e não nos deixeis cair em tentação,

mas livrai-nos do mal.

Amém.

Desejo a todos os amigos um Feliz Natal!

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Terca

Cada um defende-se com as armas que tem.

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Sangria

Ingredientes


meia xícara de chá conhaque
duas xícaras de chá de vinho tinto
duas xícaras de chá de suco de laranja
uma xícara de chá de água mineral
açucar a gosto
1 maça cortada e (descascada) em cubinhos
1 pêra cortada em cubinhos
3 rodelas de abacaxi - bem picadinhos

Modo de fazer:

Misture todas as bebidas e o açucar - acrescente todas as frutas.
Leve a geladeira por ,duas horas. Se desejar acrescente cubos de gelo e sirva.