Cozinhando com a Lidia

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Salada de Penne com Peito de Peru

Valeu Adriana, muito obrigada!

Meio pacote (250g) de macarrão tricolor tipo penne ( cozido "al dente" e frio)
1 lata de milho
100g de peito de peru defumado picado (quadradinhos)
50g de castanhas de caju moída ( opcional)
2 cenouras médias ( raladas)
1 xícara de uvas-passas (opcional)
1 maçã picada.

MOLHO

2 colheres (sopa) de vinagre ou limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de óregano
1 dente de alho amassado
1 caixinha de creme de leite
pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma saladeira grande, adicione o macarrão e os demais ingredientes.

À parte, misture os ingredientes do molho e tempere a salada, se necessário, acerte o sal a gosto.

Lídia, eu deixei o molho separado para cada um colocar a quantidade que queria.
Fica muito bom!

Se gostar, pode acrescentar frutas como: manga, melão e abacaxi. ( em cubos)

Beijos, Adriana.

quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

Pai

PAI NOSSO

Pai nosso que estais no Céu,

santificado seja o Vosso Nome,

venha a nós o Vosso reino,

seja feita a Vossa vontade,

assim na terra como no Céu.

O pão nosso de cada dia nos dai hoje;

perdoai-nos as nossas ofensas,

assim como nós perdoamos a quem nos tem ofendido,

e não nos deixeis cair em tentação,

mas livrai-nos do mal.

Amém.

Desejo a todos os amigos um Feliz Natal!

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Terca

Cada um defende-se com as armas que tem.

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Sangria

Ingredientes


meia xícara de chá conhaque
duas xícaras de chá de vinho tinto
duas xícaras de chá de suco de laranja
uma xícara de chá de água mineral
açucar a gosto
1 maça cortada e (descascada) em cubinhos
1 pêra cortada em cubinhos
3 rodelas de abacaxi - bem picadinhos

Modo de fazer:

Misture todas as bebidas e o açucar - acrescente todas as frutas.
Leve a geladeira por ,duas horas. Se desejar acrescente cubos de gelo e sirva.

quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Servindo o almoço

Uma boa dica do verão ,é incluir na sua alimentação saladas, são refrescantes e vai bem ,com tudo!

domingo, 19 de outubro de 2008

Bolinhos de bacalhau

Ingredientes

300 gramas de bacalhau
(demolhado e desfiado) na véspere deixe de molho o bacalhau, depois de 24 horas,
afervente, tire a pele e as espinhas.Passe na máquina de moer carne , (ou similar)Reserve.
400 gramas de batatas
- cozidas e espremidas.
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina.
3 ovos inteiros - bata os ovos e reserve
1 cebola média - batidinha
1 molho de cheiro-verde - cortado bem pequeno

Modo de fazer:

Numa panela , refogue a manteiga , o bacalhau ,e todos os temperos.
Retire do fogo - adicione as batatas (já espremidas) e os ovos batidos . Misture bem , frite em óleo quente.

Viu, como é fácil?

domingo, 7 de setembro de 2008

Coelho com ameixas

1 coelho cortado em pedaços
150 gramas de ameixa sem caroço
5o gramas de uvas passas,sem sementes
1/2 xícara de azeite
50 gramas de nozes, socadas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
2 cebolas pequenas,batidinhas
2 dentes de alho, socados
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sopa de cheiro - verde
1 colher de sobremesa de mostarda
6 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto
1 copo de vinho branco
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Numa vasilha,tempere o coelho com o vinho,o alho socado,e a pimenta.
Leve ao liquidificador os tomates com uma xícara de água, a mostarda,e o molho inglês.Reserve.
Aqueça o azeite,numa panela , junte a cebola e deixe dourar. Junte os pedaços de coelho escorridos,assim que dourar - junte o vinho do tempero e o molho feito no liquidificador . Tampe a panela e deixe cozinhar . Prove o tempero e, se necessário adicione um pouco de água fervente.
Quando a carne estiver quase pronta , junte as ameixas,as passas e as nozes ,deixe acabar de cozinhar.Acrescente os cheiros-verdes, a manteiga, deixe apenas começar a ferver,retire do fogo e sirva com arroz branco.