Cozinhando com a Lidia

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Terca

Cada um defende-se com as armas que tem.

segunda-feira, 24 de novembro de 2008

Sangria

Ingredientes


meia xícara de chá conhaque
duas xícaras de chá de vinho tinto
duas xícaras de chá de suco de laranja
uma xícara de chá de água mineral
açucar a gosto
1 maça cortada e (descascada) em cubinhos
1 pêra cortada em cubinhos
3 rodelas de abacaxi - bem picadinhos

Modo de fazer:

Misture todas as bebidas e o açucar - acrescente todas as frutas.
Leve a geladeira por ,duas horas. Se desejar acrescente cubos de gelo e sirva.

quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Servindo o almoço

Uma boa dica do verão ,é incluir na sua alimentação saladas, são refrescantes e vai bem ,com tudo!

domingo, 19 de outubro de 2008

Bolinhos de bacalhau

Ingredientes

300 gramas de bacalhau
(demolhado e desfiado) na véspere deixe de molho o bacalhau, depois de 24 horas,
afervente, tire a pele e as espinhas.Passe na máquina de moer carne , (ou similar)Reserve.
400 gramas de batatas
- cozidas e espremidas.
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina.
3 ovos inteiros - bata os ovos e reserve
1 cebola média - batidinha
1 molho de cheiro-verde - cortado bem pequeno

Modo de fazer:

Numa panela , refogue a manteiga , o bacalhau ,e todos os temperos.
Retire do fogo - adicione as batatas (já espremidas) e os ovos batidos . Misture bem , frite em óleo quente.

Viu, como é fácil?

domingo, 7 de setembro de 2008

Coelho com ameixas

1 coelho cortado em pedaços
150 gramas de ameixa sem caroço
5o gramas de uvas passas,sem sementes
1/2 xícara de azeite
50 gramas de nozes, socadas
1 colher de sopa de manteiga ou margarina de boa qualidade
2 cebolas pequenas,batidinhas
2 dentes de alho, socados
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de sopa de cheiro - verde
1 colher de sobremesa de mostarda
6 tomates sem pele e sem sementes
sal a gosto
1 copo de vinho branco
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Numa vasilha,tempere o coelho com o vinho,o alho socado,e a pimenta.
Leve ao liquidificador os tomates com uma xícara de água, a mostarda,e o molho inglês.Reserve.
Aqueça o azeite,numa panela , junte a cebola e deixe dourar. Junte os pedaços de coelho escorridos,assim que dourar - junte o vinho do tempero e o molho feito no liquidificador . Tampe a panela e deixe cozinhar . Prove o tempero e, se necessário adicione um pouco de água fervente.
Quando a carne estiver quase pronta , junte as ameixas,as passas e as nozes ,deixe acabar de cozinhar.Acrescente os cheiros-verdes, a manteiga, deixe apenas começar a ferver,retire do fogo e sirva com arroz branco.

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Rocambole

Ingredientes:

Massa

6 ovos
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 a 8 colheres de sopa de água gelada

Recheio

1 lata de leite condensado
2 gemas passadas na peneira
1 1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de maizena

Modo de Fazer:
Leve ao fogo numa caçarola, o leite condensado ,as gemas peneiradas e o leite,e a maizena , vá mexendo para não encaroçar. Depois de fervido, continue mexendo mais um pouco. Deixe esfriar .

Massa do rocambole

Leve a batedeira - as gemas , e o açucar,bata até dobrar o volume. Adicione a farinha de trigo,o fermento, a água gelada e por último as claras em neve acrescente - (delicadamente).
Despeje numa assadeira untada e enfarinhada,leve ao forno pré-aquecido durante 20 a 25 minutos.
Num pano de prato úmido vire o rocambole, e recheie , enrole e deixe esfriar.