Aprenda a fazer a pasta de grão-de-bicos ,chamada 'Humos"
Pasta de Grão de Bicos
Ingredientes:
1/2 kilo de grão de bicos (1 pacote)
Molho tipo árabe
azeite de oliva
sal a gosto
Na véspera deixe de molho 1/2 kilo de grão de bicos, no dia seguinte coloque numa panela com água e afervente.
Com um pano de prato vá retirando as cascas, (esfregue os grão de bicos num pano de prato bem limpo). Depois das cascas retiradas ,coloque por 20 minutos na panela de pressão,desligue e deixe esfriar.
Quando estiver morno, leve ao liquidificador com um copo da água onde foi cozido os grãos de bicos ,acrescente 2 dentes de alho e deixe triturar ,por 3 a 5 minutos.
Sal a gosto.
Compre também 1 vidro de molho tipo árabe (é da cor do grão de bicos) coloque 2 colheres de sopa quando for bater no liquidificador,acrescente 5 colheres de azeite virgem.
Pronto e só degustar!!!
sexta-feira, 26 de novembro de 2010
sexta-feira, 19 de novembro de 2010
quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Frutas comece bem o dia
Olhe que beleza!
As fibras, que se encontram em cereais,legumes,frutas e hortaliças protegem a flora intestinal. Esses alimentos protegem contra o cancer.
Atualmente , existe uma maneira fácil de consumi-las através de farinhas de cascas. Exemplos : farinha de casca de maracujá,banana verde,laranja e uva vermelha. Essas farinhas além de melhorar a saúde de um modo geral também ajudam a emagrecer. As
farinhas de frutas são ótimas para o intestinos, que também produzem células do sistema imunológico.
Quando os intestinos funcionam bem, todas as nossas defesas se reforçam.
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
Ferias na Italia
Grupo de amigas que as minhas filhas,Francine e Gabrielle convidaram para http://cozinhandocomalidia.blogspot.com conhecer Roma! (todas professoras com uma exceção) Parabéns pelo dia do Mestre 15 de Outubro.
sexta-feira, 10 de setembro de 2010
Geleia de Jabuticaba
Para fazert esta geléia de Jabuticaba ,eu usei 2 litros de água , 1 kilo de jabuticaba e meio kilo de açucar cristal..
Modo de fazer:
Peguei a jabuticaba e as amassei com um soquete levemente , deixei de molho na água ,por 12 horas, dei uma fervida , depois coei tudo, e levei novamente ao fogo acrescentando 1/2 kilo de açucar cristal. Deixei ferver até dar ponto.
(Veja na foto a quantidade que ficou) .
Para saber o ponto da geléia - pegue um pouco e coloque num pratinho (uma colherada), deixe esfriar . Lembre-se que quando ela esfria , encorpa um pouco mais.
(dica!)
Aproveite sempre a fruta da estação ,fica mais barato e mais deliciosa!
terça-feira, 7 de setembro de 2010
sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Chocolate tudo de bom
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