sexta-feira, 10 de setembro de 2010
Geleia de Jabuticaba
Para fazert esta geléia de Jabuticaba ,eu usei 2 litros de água , 1 kilo de jabuticaba e meio kilo de açucar cristal..
Modo de fazer:
Peguei a jabuticaba e as amassei com um soquete levemente , deixei de molho na água ,por 12 horas, dei uma fervida , depois coei tudo, e levei novamente ao fogo acrescentando 1/2 kilo de açucar cristal. Deixei ferver até dar ponto.
(Veja na foto a quantidade que ficou) .
Para saber o ponto da geléia - pegue um pouco e coloque num pratinho (uma colherada), deixe esfriar . Lembre-se que quando ela esfria , encorpa um pouco mais.
(dica!)
Aproveite sempre a fruta da estação ,fica mais barato e mais deliciosa!
terça-feira, 7 de setembro de 2010
sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Chocolate tudo de bom
domingo, 22 de agosto de 2010
Batatas recheadas
Facílima esta receita de 'Batatas Recheadas'
Pegue 1 Kilo de batatas grandes , lave bem (passe a escovinha), numa panela grande ponha para cozinhar com um pouco de sal.
Depois de 20 a 30 minutos de 'fervura' (espete um garfo) mas não deixe desmanchar . Retire do fogo e reserve.
Ainda morna , corte a batata ao meio e retire com uma colher a polpa da batata , (formato de piscininha).
Recheio:
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo prato
150 gramas de bacon - corte em quadradinhos)
200 gramas de palmito
150 gramas de queijo ralado
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de ervas finas
Modo de fazer :
Frite o bacon, depois de frio (despreze a gordura) acrescente os demais ingredientes, antes de colocar o recheio , ponha um colher de sobremesa de requeijão no 'buraco da batata' e acrescente o recheio ,uma pitada de ervas finas e por último... o queijo ralado.
Leve ao forno para dourar.
Pode servir !
sábado, 14 de agosto de 2010
Comer com os olhos
terça-feira, 10 de agosto de 2010
Jantar em Paris
domingo, 25 de julho de 2010
Biscuit de Savoie
(foto meramente ilustrativa)
Ingredientes:
125 gramas de açucar
80 gramas de fécula de batatas
4 ovos
manteiga para untar
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Separe as claras das gemas e bata as gemas
com o açucar, pouco a pouco vá adicionando
a fécula de batata.
Bata as claras em neve,com a pitada de sal
e junte tudo delicadamente, até obter uma
massa homogênea.
Unte a forma e coloque no forno,por 20
minutos aproximadamente.
Pode Servir!
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