sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009
Propriedades do Licopeno
Já foi provado que o tomate é a fonte mais rica em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
O Licopeno é um carotenóide que confere cor vermelha ao tomate e pode ser encontrado,em menores quantidades, na: melancia,
goiaba ,
morango,
mamão
Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate,mais rico em antioxidante ele será. Por ser um carotenóide, o licopeno é melhor absorvido na presença de gorduras saudáveis. A adição
de uma dose moderada de gordura monoinsaturada facilita o transporte , e consequentemente a absorção e a ação do licopeno no organismo.
Por isso, para tornar sua preparação à base de tomates ainda mais poderosa e saudável, acrescente um fio de azeite de oliva extra-virgem.
Outra característica observada, através de estudos foi que o calor aumenta a biodisponibilidade do Licopeno, ou seja,esse fitoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Assim, faça uso diário de molhos, saladas, conservas de tomates.
Vale lembrar que o processo de industrialização do tomate, (molhos prontos, catchup, etc...) não destrói o licopeno.
Os tomates são também fontes de vitamina C e de potássio,mineral importante no controle da pressão alta (hipertensão)
nas contrações musculares,
na saúde das arterias
e na manutenção dos liquidos celulares.
domingo, 22 de fevereiro de 2009
Berinjelas
sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009
segunda-feira, 26 de janeiro de 2009
Salada de Penne com Peito de Peru
Valeu Adriana, muito obrigada!
Meio pacote (250g) de macarrão tricolor tipo penne ( cozido "al dente" e frio)
1 lata de milho
100g de peito de peru defumado picado (quadradinhos)
50g de castanhas de caju moída ( opcional)
2 cenouras médias ( raladas)
1 xícara de uvas-passas (opcional)
1 maçã picada.
MOLHO
2 colheres (sopa) de vinagre ou limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de óregano
1 dente de alho amassado
1 caixinha de creme de leite
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma saladeira grande, adicione o macarrão e os demais ingredientes.
À parte, misture os ingredientes do molho e tempere a salada, se necessário, acerte o sal a gosto.
Lídia, eu deixei o molho separado para cada um colocar a quantidade que queria.
Fica muito bom!
Se gostar, pode acrescentar frutas como: manga, melão e abacaxi. ( em cubos)
Beijos, Adriana.
Meio pacote (250g) de macarrão tricolor tipo penne ( cozido "al dente" e frio)
1 lata de milho
100g de peito de peru defumado picado (quadradinhos)
50g de castanhas de caju moída ( opcional)
2 cenouras médias ( raladas)
1 xícara de uvas-passas (opcional)
1 maçã picada.
MOLHO
2 colheres (sopa) de vinagre ou limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de óregano
1 dente de alho amassado
1 caixinha de creme de leite
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma saladeira grande, adicione o macarrão e os demais ingredientes.
À parte, misture os ingredientes do molho e tempere a salada, se necessário, acerte o sal a gosto.
Lídia, eu deixei o molho separado para cada um colocar a quantidade que queria.
Fica muito bom!
Se gostar, pode acrescentar frutas como: manga, melão e abacaxi. ( em cubos)
Beijos, Adriana.
quarta-feira, 24 de dezembro de 2008
Pai
PAI NOSSO
Pai nosso que estais no Céu,
santificado seja o Vosso Nome,
venha a nós o Vosso reino,
seja feita a Vossa vontade,
assim na terra como no Céu.
O pão nosso de cada dia nos dai hoje;
perdoai-nos as nossas ofensas,
assim como nós perdoamos a quem nos tem ofendido,
e não nos deixeis cair em tentação,
mas livrai-nos do mal.
Amém.
Desejo a todos os amigos um Feliz Natal!
Pai nosso que estais no Céu,
santificado seja o Vosso Nome,
venha a nós o Vosso reino,
seja feita a Vossa vontade,
assim na terra como no Céu.
O pão nosso de cada dia nos dai hoje;
perdoai-nos as nossas ofensas,
assim como nós perdoamos a quem nos tem ofendido,
e não nos deixeis cair em tentação,
mas livrai-nos do mal.
Amém.
Desejo a todos os amigos um Feliz Natal!
terça-feira, 25 de novembro de 2008
segunda-feira, 24 de novembro de 2008
Sangria
Ingredientes
meia xícara de chá conhaque
duas xícaras de chá de vinho tinto
duas xícaras de chá de suco de laranja
uma xícara de chá de água mineral
açucar a gosto
1 maça cortada e (descascada) em cubinhos
1 pêra cortada em cubinhos
3 rodelas de abacaxi - bem picadinhos
Modo de fazer:
Misture todas as bebidas e o açucar - acrescente todas as frutas.
Leve a geladeira por ,duas horas. Se desejar acrescente cubos de gelo e sirva.
meia xícara de chá conhaque
duas xícaras de chá de vinho tinto
duas xícaras de chá de suco de laranja
uma xícara de chá de água mineral
açucar a gosto
1 maça cortada e (descascada) em cubinhos
1 pêra cortada em cubinhos
3 rodelas de abacaxi - bem picadinhos
Modo de fazer:
Misture todas as bebidas e o açucar - acrescente todas as frutas.
Leve a geladeira por ,duas horas. Se desejar acrescente cubos de gelo e sirva.
Assinar:
Postagens (Atom)