Cozinhando com a Lidia

sexta-feira, 14 de abril de 2023

Strudel de Maça


 






quinta-feira, 2 de março de 2017

Sequilhos de Maizena

Ingredientes


01 pacote de 200 gramas de maizena
01 xícara e meia de farinha de trigo
01 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
06 colheres de sopa de açucar
02 ovos inteiros
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de fazer


Peneire a farinha,a maizena e o fermento, acrescente os demais ingredientes,
misture até desgrudar das maõs.
Faça tirinhas...corte em quadradinhos e amasse levemente com um garfo por cima








Leve os biscoitos ao forno por cerca de 15 minutos (em baixo fica moreninho, por cima fica clarinho
não deixe ficar todo moreno, senão fica meio duro)

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Costeletas de Porco



Pegue 1 quilo e meio de costelinhas de porco,tempere (sal,pimenta do reino - se desejar  um raminho de alecrim,alho 1 dente socado ,1  copo e meio  de vinho branco ,2 folhas de louro - afervente cebolas pequenas para colocar quando estiver no forno - faltando uns 10 minutos para tirar)
Deixe a costelinha no tempero na geladeira de um dia para o outro.No dia seguinte coloque numa assadeira, forrada com papel alumínio, a costela temperada com todos os  temperos, cubra com papel alumínio leve ao forno por cerca de uma  hora  - espete com o garfo para ver se a carne  está macia, se estiver retire a papel alumínio que cobre e deixe dourar. Quando estiver douradinha está pronta ,Eu também gosto de colocar batatas coradas, eu as frito e coloco um pouco antes de tirar do forno.

Bom apetite!!!

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Batatas recheadas