Arco do Triunfo
Que delícia!
segunda-feira, 8 de março de 2010
quarta-feira, 27 de janeiro de 2010
Shushi e muito gostoso
Receita do Arroz ele á a base do Shushi
3 xícaras de chá arroz para shushi (você encontra nos mercados)
4 xícaras de chá de água
Tempero
1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açucar
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de café rasa de Ajinomoto
1/2 xícara de café de saquê
Depois de lavar o arroz,coloque a água e leve ao fogo,quando a água começar a secar,abaixe mais o fogo e mantenha por uns 03 minutos .Desligue e deixe descansar por uns cinco minutos. Transfira para um pirex e reserve.
Modo de preparar o tempero:
Misture o vinagre, o Ajinimoto,o açucar,sal,e o saquê até ficar homogêneo. Despeje devagar o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa bem com a colher de pau. Deixe esfriar . Cubra com um pano de prato úmido para evitar que resseque.
Depois de frio modele os bolinhos de arroz e cubra com fatias bem finas de salmão.
Eu também coloco cenoura,pepino ,kiwi, manga, kani.
Molho Shoyo também é essencial, raiz forte, e a alga para enrolar. Como moro no interior a única coisa que eu tenho acesso é o arroz. Os demais ingredientes eu os compro quando vou ao Rio de Janeiro.
Já fiz Shushi sem colocar o salmão , usei frutas e legumes, ficou legal!
Antes da viagem da Cristiane e a Francine para a Europa eu fiz uma mesa de shushi,(modéstia a parte eu sei fazer.) Dizem que Shushi não tem meio termo, ou você gosta ou não. O prato é nutritivo,leve e muito gostoso .
Veja as imagens, vou te dar a receita do meu Shushi.
3 xícaras de chá arroz para shushi (você encontra nos mercados)
4 xícaras de chá de água
Tempero
1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açucar
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de café rasa de Ajinomoto
1/2 xícara de café de saquê
Depois de lavar o arroz,coloque a água e leve ao fogo,quando a água começar a secar,abaixe mais o fogo e mantenha por uns 03 minutos .Desligue e deixe descansar por uns cinco minutos. Transfira para um pirex e reserve.
Modo de preparar o tempero:
Misture o vinagre, o Ajinimoto,o açucar,sal,e o saquê até ficar homogêneo. Despeje devagar o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa bem com a colher de pau. Deixe esfriar . Cubra com um pano de prato úmido para evitar que resseque.
Depois de frio modele os bolinhos de arroz e cubra com fatias bem finas de salmão.
Eu também coloco cenoura,pepino ,kiwi, manga, kani.
Molho Shoyo também é essencial, raiz forte, e a alga para enrolar. Como moro no interior a única coisa que eu tenho acesso é o arroz. Os demais ingredientes eu os compro quando vou ao Rio de Janeiro.
Já fiz Shushi sem colocar o salmão , usei frutas e legumes, ficou legal!
Antes da viagem da Cristiane e a Francine para a Europa eu fiz uma mesa de shushi,(modéstia a parte eu sei fazer.) Dizem que Shushi não tem meio termo, ou você gosta ou não. O prato é nutritivo,leve e muito gostoso .
Veja as imagens, vou te dar a receita do meu Shushi.
sexta-feira, 13 de novembro de 2009
Torta de Bananas
Ingredientes:
8 bananas da terra
2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de água
6 fatias de pão de forma (tire a casquinha do pão)
Creme:
3 xícaras de chá de leite
3 gemas - peneiradas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
6 colheres de sopa de açucar
3 claras em neve
Modo de Fazer:
Numa panela, doure o açucar e addicione a água. Coloque as bananas fatiadas e cozinhe no açucar. Numa outra panela, coloque todas os ingredientes do creme e mexa até engrossar.(não deixe encaroçar)
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve ,depois acrescente o açucar.Reserve
Num pirex , coloque as fatias do pão de forma , por cima o doce de banana, depois o creme ;e por último o suspiro.
Leve para gratinar a 150° por cerca de 10 minutos (ou até que esteja dourada.
Hummm!
quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Torta de morangos
Ingredientes :
Massa do Pão de Ló ou Bolo d'agua
8 colheres de sopa de farinha de trigo,peneiradas
8 a 10 colheres de sopa de água fria
6 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de fazer
Bata as claras em neve ,misture as gemas,a água, o açucar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo,leve ao forno pré-aquecido durante 10 a 15 munitos. Para os marinheiros de 1ª viajem...
enfie um palito no bolo ,quando sair seco esta pronto.
O pão de ló fica clarinho, não deixe escurecer (senão a massa fica dura) . Quando estiver pronto, deixe esfriar . Divida o pão de ló , em três circulos - recheie ,coloque alguns morangos cortados ao meio .
Recheio
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho (maisena)
Leve ao fogo ,mexa bem até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar. Guarde alguns para enfeitar.
Cobertura
Esta cobertura foi feita com o chantily Amélia (encontra-se com facilidade em todo mercado,) basta seguir as instruções. Eu utilizei para este torta duas caixinhas.
Dá água na boca!!!
terça-feira, 8 de setembro de 2009
Torta de Nozes boa pedida
A receita de Torta de Nozes rende um tabuleiro de tamanho médio, normalmente redondo. Fiz metade da receita em uma forma de pudim, então, caso queiram a receita inteira, é só dobrar os ingredientes. Bom apetite e boa sorte com a receita!!!
Massa da Torta
250 gramas de nozes picadinhas;
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de rosca.
Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Acrescente as gemas e bata até ficar bem crescida. Junte as nozes e, por último, a farinha. Unte a forma e polvilhe com farinha de rosca. Asse a torta em temperatura média de 180°.
Recheio
1 lata de leite condensado;
a mesma medida de leite de coco;
essência de baunilha (uma colher);
6 gemas peneiradas;
Misture todos os ingredientes, depois leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar antes de rechear a torta.
Marshmallow
1 xícara de chá de açúcar;
meia xícara de chá de água;
3 claras;
baunilha (1 colher de chá).
Mistura o açúcar, a água e a baunilha e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve firme. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a calda quente aos poucos, até que o marshmallow esfrie.
Baba de moça
meia xícara de chá de água;
1 xícaras de açúcar;
1 colher de essência de baunilha;
6 gemas peneiradas;1 pau de canela para enfeitar.
Misture a água, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo e espere ficar em ponto de fio. Deixe esfriar. Acrescente as gemas peneiradas e misture delicadamente. Leve ao fogo novamente e, quando levantar fervura, retire do fogo. Deixe esfriar.
Esta torta fica muito gostosa, principalmente quando é a minha filha que faz!!!
Valeu! Francine.
terça-feira, 25 de agosto de 2009
Flan de festa
Este Flãn é muito rápido , até uma criança poderá fazer esta sobremesa, fica muito gostoso!
Vamos lá, aos ingredientes...
Rendimento 08 porções
Tempo 20 minutos
1 pacote de gelatina incolor (12 gramas)
4 colheres de sopa de água fria (para hidratar)
4 colhers de sopa de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medido de leite de vaca
1 colher de café de baunilha em gotas
Calda de caramelo
(para jogar em cima do flãn)
Pegue 1 xícara de açucar
1 1/2 de água
Leve o açucar ao fogo, quando ficar com a cor de caramelo despeje a água, deixe ferver mais um pouco quando começar a engrossar ,desligue. Deixe esfriar.
Modo de fazer:
Hidrate a gelatina na água fria, junte a água fervente e misture bem até que a gelatina esteja dissolvida. No liquidificador bata , o leite de vaca , o leite condensado ,e o creme de leite . Depois junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Despeje a mistura n'uma forma de pudim , (untada com um tiquinho de óleo). Leve a geladeira até que fique firme.
Desenforme, por cima coloque a calda de caramelo.
Pode servir!
Hummmmmmmm!
sexta-feira, 7 de agosto de 2009
Bolo de coco com ameixa
Ingredientes:
. 4 claras em neve
. 50 gramas de coco ralado
. 1 xícara de chá de leite
. 4 gemas
. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
. 1/2 xícara de chá de maisena
. 2 xícaras de chá de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara de chá de açucar
. 2 colheres de sopa de manteiga
Cobertura
. 100 gramas de ameixa preta sem caroços
. 3 colheres de sopa de açucar
. 1/2 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparar:
Bata bem a manteiga, as gemas e o açucar. Acrescente aos poucos, os ingredientes secos (peneirados)alternando com o leite. Junte as claras, o coco, misture delicadamemte. Coloque numa fôrma redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Reserve.
Cobertura:
Misture o açucar e a ameixa com uma xícara de chá de água. Leve ao fogo médio por cinco minutos. Espere esfriar , bata no liquidificador. Junte o creme de leite e misture.
Rendimento 14 porções
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