Cozinhando com a Lidia

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Niver da Mari













Este ano ela antecipou um pouco,mas o dia real é 28 de abril!












Parabéns,parabéns, hoje é o seu dia, que dia mais feliz!!!



Foi uma bela festa o aniversário da Mariane. Foi na boite,(fica em cima do bar do boliche).
Adorei, pena que não pude provar nem um pedaço do bolo( sou diabética!)O serviço de buffet foi excelente!

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Paradinha para o lanche

Cristiane e Francine em Paris ,foram curtir as férias no Velho Mundo .(jan/fev de 2010).









e outra... para o jantar!!!



















terça-feira, 27 de abril de 2010

Mama mia que comida gostosa

Eis as imagens das meninas (Cristiane e Francine)em Roma Jan/fev 2010.

Que pecado da gula,que nada!!!









segunda-feira, 8 de março de 2010

Os doces

Arco do Triunfo






Que delícia!

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Shushi e muito gostoso

Receita do Arroz ele á a base do Shushi

3 xícaras de chá arroz para shushi (você encontra nos mercados)
4 xícaras de chá de água

Tempero

1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açucar
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de café rasa de Ajinomoto
1/2 xícara de café de saquê

Depois de lavar o arroz,coloque a água e leve ao fogo,quando a água começar a secar,abaixe mais o fogo e mantenha por uns 03 minutos .Desligue e deixe descansar por uns cinco minutos. Transfira para um pirex e reserve.

Modo de preparar o tempero:

Misture o vinagre, o Ajinimoto,o açucar,sal,e o saquê até ficar homogêneo. Despeje devagar o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa bem com a colher de pau. Deixe esfriar . Cubra com um pano de prato úmido para evitar que resseque.
Depois de frio modele os bolinhos de arroz e cubra com fatias bem finas de salmão.
Eu também coloco cenoura,pepino ,kiwi, manga, kani.
Molho Shoyo também é essencial, raiz forte, e a alga para enrolar. Como moro no interior a única coisa que eu tenho acesso é o arroz. Os demais ingredientes eu os compro quando vou ao Rio de Janeiro.
Já fiz Shushi sem colocar o salmão , usei frutas e legumes, ficou legal!







Antes da viagem da Cristiane e a Francine para a Europa eu fiz uma mesa de shushi,(modéstia a parte eu sei fazer.) Dizem que Shushi não tem meio termo, ou você gosta ou não. O prato é nutritivo,leve e muito gostoso .

Veja as imagens, vou te dar a receita do meu Shushi.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Torta de Bananas





Ingredientes:

8 bananas da terra
2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de água
6 fatias de pão de forma (tire a casquinha do pão)

Creme:

3 xícaras de chá de leite
3 gemas - peneiradas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

6 colheres de sopa de açucar
3 claras em neve

Modo de Fazer:

Numa panela, doure o açucar e addicione a água. Coloque as bananas fatiadas e cozinhe no açucar. Numa outra panela, coloque todas os ingredientes do creme e mexa até engrossar.(não deixe encaroçar)
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve ,depois acrescente o açucar.Reserve
Num pirex , coloque as fatias do pão de forma , por cima o doce de banana, depois o creme ;e por último o suspiro.
Leve para gratinar a 150° por cerca de 10 minutos (ou até que esteja dourada.
Hummm!

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Torta de morangos





Ingredientes :

Massa do Pão de Ló ou Bolo d'agua

8 colheres de sopa de farinha de trigo,peneiradas
8 a 10 colheres de sopa de água fria
6 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer

Bata as claras em neve ,misture as gemas,a água, o açucar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo,leve ao forno pré-aquecido durante 10 a 15 munitos. Para os marinheiros de 1ª viajem...
enfie um palito no bolo ,quando sair seco esta pronto.
O pão de ló fica clarinho, não deixe escurecer (senão a massa fica dura) . Quando estiver pronto, deixe esfriar . Divida o pão de ló , em três circulos - recheie ,coloque alguns morangos cortados ao meio .

Recheio

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho (maisena)
Leve ao fogo ,mexa bem até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar. Guarde alguns para enfeitar.

Cobertura

Esta cobertura foi feita com o chantily Amélia (encontra-se com facilidade em todo mercado,) basta seguir as instruções. Eu utilizei para este torta duas caixinhas.

Dá água na boca!!!