Cozinhando com a Lidia

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Paradinha para o lanche

Cristiane e Francine em Paris ,foram curtir as férias no Velho Mundo .(jan/fev de 2010).









e outra... para o jantar!!!



















terça-feira, 27 de abril de 2010

Mama mia que comida gostosa

Eis as imagens das meninas (Cristiane e Francine)em Roma Jan/fev 2010.

Que pecado da gula,que nada!!!









segunda-feira, 8 de março de 2010

Os doces

Arco do Triunfo






Que delícia!

quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Shushi e muito gostoso

Receita do Arroz ele á a base do Shushi

3 xícaras de chá arroz para shushi (você encontra nos mercados)
4 xícaras de chá de água

Tempero

1/2 xícara de chá de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açucar
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de café rasa de Ajinomoto
1/2 xícara de café de saquê

Depois de lavar o arroz,coloque a água e leve ao fogo,quando a água começar a secar,abaixe mais o fogo e mantenha por uns 03 minutos .Desligue e deixe descansar por uns cinco minutos. Transfira para um pirex e reserve.

Modo de preparar o tempero:

Misture o vinagre, o Ajinimoto,o açucar,sal,e o saquê até ficar homogêneo. Despeje devagar o tempero sobre o arroz ainda quente e mexa bem com a colher de pau. Deixe esfriar . Cubra com um pano de prato úmido para evitar que resseque.
Depois de frio modele os bolinhos de arroz e cubra com fatias bem finas de salmão.
Eu também coloco cenoura,pepino ,kiwi, manga, kani.
Molho Shoyo também é essencial, raiz forte, e a alga para enrolar. Como moro no interior a única coisa que eu tenho acesso é o arroz. Os demais ingredientes eu os compro quando vou ao Rio de Janeiro.
Já fiz Shushi sem colocar o salmão , usei frutas e legumes, ficou legal!







Antes da viagem da Cristiane e a Francine para a Europa eu fiz uma mesa de shushi,(modéstia a parte eu sei fazer.) Dizem que Shushi não tem meio termo, ou você gosta ou não. O prato é nutritivo,leve e muito gostoso .

Veja as imagens, vou te dar a receita do meu Shushi.

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Torta de Bananas





Ingredientes:

8 bananas da terra
2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de água
6 fatias de pão de forma (tire a casquinha do pão)

Creme:

3 xícaras de chá de leite
3 gemas - peneiradas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

6 colheres de sopa de açucar
3 claras em neve

Modo de Fazer:

Numa panela, doure o açucar e addicione a água. Coloque as bananas fatiadas e cozinhe no açucar. Numa outra panela, coloque todas os ingredientes do creme e mexa até engrossar.(não deixe encaroçar)
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve ,depois acrescente o açucar.Reserve
Num pirex , coloque as fatias do pão de forma , por cima o doce de banana, depois o creme ;e por último o suspiro.
Leve para gratinar a 150° por cerca de 10 minutos (ou até que esteja dourada.
Hummm!

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Torta de morangos





Ingredientes :

Massa do Pão de Ló ou Bolo d'agua

8 colheres de sopa de farinha de trigo,peneiradas
8 a 10 colheres de sopa de água fria
6 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer

Bata as claras em neve ,misture as gemas,a água, o açucar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo,leve ao forno pré-aquecido durante 10 a 15 munitos. Para os marinheiros de 1ª viajem...
enfie um palito no bolo ,quando sair seco esta pronto.
O pão de ló fica clarinho, não deixe escurecer (senão a massa fica dura) . Quando estiver pronto, deixe esfriar . Divida o pão de ló , em três circulos - recheie ,coloque alguns morangos cortados ao meio .

Recheio

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho (maisena)
Leve ao fogo ,mexa bem até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar. Guarde alguns para enfeitar.

Cobertura

Esta cobertura foi feita com o chantily Amélia (encontra-se com facilidade em todo mercado,) basta seguir as instruções. Eu utilizei para este torta duas caixinhas.

Dá água na boca!!!

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Torta de Nozes boa pedida



A receita de Torta de Nozes rende um tabuleiro de tamanho médio, normalmente redondo. Fiz metade da receita em uma forma de pudim, então, caso queiram a receita inteira, é só dobrar os ingredientes. Bom apetite e boa sorte com a receita!!!

Massa da Torta

250 gramas de nozes picadinhas;
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo. Acrescente as gemas e bata até ficar bem crescida. Junte as nozes e, por último, a farinha. Unte a forma e polvilhe com farinha de rosca. Asse a torta em temperatura média de 180°.

Recheio

1 lata de leite condensado;
a mesma medida de leite de coco;
essência de baunilha (uma colher);
6 gemas peneiradas;

Misture todos os ingredientes, depois leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar antes de rechear a torta.

Marshmallow

1 xícara de chá de açúcar;
meia xícara de chá de água;
3 claras;
baunilha (1 colher de chá).

Mistura o açúcar, a água e a baunilha e faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve firme. Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a calda quente aos poucos, até que o marshmallow esfrie.

Baba de moça

meia xícara de chá de água;
1 xícaras de açúcar;
1 colher de essência de baunilha;
6 gemas peneiradas;1 pau de canela para enfeitar.

Misture a água, o açúcar e a baunilha. Leve ao fogo e espere ficar em ponto de fio. Deixe esfriar. Acrescente as gemas peneiradas e misture delicadamente. Leve ao fogo novamente e, quando levantar fervura, retire do fogo. Deixe esfriar.
Esta torta fica muito gostosa, principalmente quando é a minha filha que faz!!!

Valeu! Francine.