Cozinhando com a Lidia

domingo, 17 de julho de 2011

Festa Junina ou Julina

 Esta é a quadrilha da Escola Joaquim T. Junqueira









Esqueça a balança, e venha curtir a festa junina junto aos filhotes!

domingo, 12 de junho de 2011

Bemcasados









Os bemcasados,são doces que mais parecem um pequeno presente. Estes foram feitos com as cores do moranguinho, já que a festa da criança teve este tema .
Quando você desejar presentear com bemcasados, liga p'ra mim.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Comece bem o seu dia

Gabrielle Fontainha



Comece o dia,tomando um bom café da manhã.

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Quiche de frango

Uma delícia!




Este quiche de frango é muito fácil de fazer e fica muito gostoso. Experimente fazer para o lanche da tarde de domingo.

Ingredinetes:


1 baldinho de requeijão - nos mercados tem uma marca de requeijão que é de forno e fogão ,foi este que eu usei.


1 ovo inteiro

1 lata de creme de leite

1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

2 xícaras de farinha de trigo de boa qualidade

1 colher de café de sal


3 colheres de sobremesa de margarina


Recheio:


2 colheres de sopa de requeijão

100 gramas de azeitonas (sem caroços)

2 peitos pequenos de frango ou 1 peito grande . Refogue e dissolva 1 tablete de caldo de frango deixe cozinhar até ficar macio . Espere esfriar e desfie .

Sal a gosto (lembre-se que o caldo de galinha já contém sal.)

Modo deFazer:

Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento, faça um furo no meio e acrescente: a margarina o creme de leite ,1 ovo inteiro. Com os dedos vá amassando - sem sovar. Trabalhe na massa até ficar homogênea. (sem grudar nas mãos.

Deixe descansar por meia hora na geladeira. Cubra a massa com filme plástico.

Passada a meia hora , abra a massa com um filme plástico e um rolo de pastel ,forre o fundo e as laterais de uma forma redonda . Fure com um garfo. Não é necessário untar a forma.

Leve ao forno para cozinhar, mas não deixe dourar. Tire do forno e acrescente o recheio, por cima coloque, o restante do requeijão com a metade da lata de creme de leite. Leve ao forno novamente , e deixe dourar.

Está pronto!Bom apetite!

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011