Cozinhando com a Lidia: outubro 2009

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Torta de morangos





Ingredientes :

Massa do Pão de Ló ou Bolo d'agua

8 colheres de sopa de farinha de trigo,peneiradas
8 a 10 colheres de sopa de água fria
6 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer

Bata as claras em neve ,misture as gemas,a água, o açucar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo,leve ao forno pré-aquecido durante 10 a 15 munitos. Para os marinheiros de 1ª viajem...
enfie um palito no bolo ,quando sair seco esta pronto.
O pão de ló fica clarinho, não deixe escurecer (senão a massa fica dura) . Quando estiver pronto, deixe esfriar . Divida o pão de ló , em três circulos - recheie ,coloque alguns morangos cortados ao meio .

Recheio

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho (maisena)
Leve ao fogo ,mexa bem até engrossar, tire do fogo e deixe esfriar. Guarde alguns para enfeitar.

Cobertura

Esta cobertura foi feita com o chantily Amélia (encontra-se com facilidade em todo mercado,) basta seguir as instruções. Eu utilizei para este torta duas caixinhas.

Dá água na boca!!!